Penumpang Di Bandara Lombok Diprediksi Naik 48 Persen Selama Nataru

- Jurnalis

Selasa, 20 Desember 2022 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Menghadapi Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Bandara Lombok menyiapkan Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 mulai Senin (19/12/2022).

Posko yang bertujuan untuk memantau aktivitas serta menjaga kelancaran operasional di Bandara Lombok selama periode Nataru ini akan beroperasi selama 16 hari hingga 3 Januari 2023 mendatang.

“Kami memprediksikan pada periode Nataru 2022/2023 kali ini akan terjadi peningkatan trafik di Bandara Lombok, baik pergerakan penumpang, pergerakan pesawat, maupun pergerakan kargo dibandingkan dengan periode Nataru tahun lalu,” ujar General Manager Bandara Lombok Rahmat Adil Indrawan.

Baca Juga :  Dalam Sepekan Polres Loteng Sita Ribuan Liter Miras Di Lombok Tengah

Adil menambahkan, pergerakan penumpang diperkirakan akan meningkat sebesar 48 persen, dari 75.294 penumpang pada periode Nataru tahun lalu menjadi 111.075 pergerakan penumpang pada Nataru tahun ini.

“Sementara pergerakan pesawat diprediksi meningkat 58 persen, dari 763 menjadi 1.209 pergerakan pesawat dan pergerakan kargo tumbuh 34 persen dari 431.203 kilogram menjadi 578.163 kilogram,” tambahnya.

Adapun puncak pergerakan penumpang di Bandara Lombok pada periode Nataru 2022/2023 kali ini diprediksi terjadi pada 23-24 Desember 2022 serta 1-2 Januari 2023.

Baca Juga :  Polres Loteng Razia Penjual Miras dan Tempat Hiburan di Kawasan Wisata Mandalika

Memasuki akhir tahun 2022, mulai terjadi peningkatan pergerakan penumpang dan pergerakan pesawat di Bandara Lombok. “Sepuluh hari terakhir ini tercatat rata-rata ada 6.400 pergerakan penumpang per hari. Ada tren peningkatan sebesar 20% jika dibandingkan dengan periode awal-awal Desember 2022 yang rata-rata hanya ada 5.300 pergerakan penumpang per hari. Sedangkan pergerakan pesawat meningkat 18 persen, dari rata-rata 59 pergerakan pesawat menjadi rata-rata 70 pergerakan pesawat per hari,” imbuh Stakeholder Relation Manager Bandara Lombok Arif Haryanto.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru