Melaju Dengan Kecepatan Tinggi Mobil Penumpang mengalami kecelakaan dan Mengakibatkan Dua Penumpang Meninggal Ditempat

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah- Laka Lantas yang menyebabkan dua korban Meninggal Dunia terjadi di Jalan Bypas Mandalika Dusun Rebila Desa tanak Awu kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah pada hari Selasa 31 Januari 2023 sekitar pukul 20.30 Wita.

Adapun identitas kendaraan yang mengalami kecelakaan tunggal/ OC tersebut adalah mobil penumpang Toyota Inova Reborn warna putih dengan No Polisi DR 1226 SI.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, SIK, MM melalui Kasat Lantas Polres Lombok tengah AKP PUTU GDE CAKA PR, SIK membenarkan kejadiannya dan menyampaikan ada dua korban meninggal dunia dan tiga korban dilarikan ke rumah sakit di dalam mobil yang naas tersebut.

Adapun Identitas Pengendara dari Mobil tersebut adalah MYJS, laki laki umur18 tahun alamat Perumnas tampar ampar, jontlak Kecamatan praya tengah, kabupaten lombok tengah yang mengalami luka berat, ESA, 18 tahun Alamat Prapen, praya Kabupaten lombok tengah mengalami luka berat dan PAM,18 tahun alamat desa mujur Praya rimur kabupaten lombok tengah mengalami luka ringan.

Baca Juga :  PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Sedangkan identitas dua korban meninggal dunia atas nama DS, laki laki, 18 tahun, alamat Kolak desa Mujur Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah dan MA, 18 tahun alamat sebolet desa Mujur kecamatan praya timur kabupaten Lombok Tengah.

Dari keterangan sementara saksi saksi yang melihat peristiwa tersebut menyampaikan bahwa Mobil tersebut datang dari arah timur menuju ke barat atau dari arah Mandalika menuju Bundaran luar Bandara sesampainya di Tempat Kejadian (TKP) mobil melaju dengan kecepatan tinggi sehingga menyebabkan mobil oleng tidak bisa dikendalikan dan menabrak pulau jalan kemudian terpelanting ke lajur kanan dan mengakibatkan mobil tersebut ringsek serta rusak parah.

Baca Juga :  ITDC-MGPA Bersama Tujuh Sponsor Siap Sukseskan   World Superbike Indonesian Round 2023

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Penujak yang kemudian langsung di rujuk ke RSUD Praya namun nyawa dua orang korban tidak tertolong dan oleh petugas medis dinyatakan Meninggal Dunia.

Mendapatkan Laporan tentang kejadian tersebut anggota Unit Laka Lantas Polres Lombok Tengah langsung menuju TKP untuk melakukan olah TKP, meminta keterangan saksi saksi dan mengamankan Barang Bukti Untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut, sementara korban meninggal dunia telah dibawa oleh pihak keluarga “tutup kasat lantas”

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru