Sebanyak 500 Mahasiswa Poltekpar Lombok Deklarasi Gerakan Anti Narkoba

- Jurnalis

Minggu, 12 Februari 2023 - 05:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, – Sebanyak 500 Mahasiswa dan Civitas Akademika Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Lombok, deklarasi gerakan anti Narkoba.

Melalui gema anti Narkoba bersama BNNP NTB, menuju Sumber Daya Manusia (SDM) Halal Tourism, Jumat 10 Februari 2023.

Direktur Poltekpar Lombok, Herry Rachmat Widjaja, M.M.Par., CHE menyampaikan, kegiatan gerakan anti Narkoba itu digagas Badan Nasional Narkotika Provinsi (BNNP) Nusa Tenggara Barat (NTB).

Untuk menyampaikan tentang bahannya Narkoba di masyarakat khususnya Lingkungan Kampus menuju sumber daya manusia (SDM) halal tourism.

“Sebelum sosialisasi tentang bahannya Narkoba dalam kehidupan. Tim dari BNNP NTB bersama mahasiswa dan Civitas akademika menggelar senam pagi yang merupakan agenda rutin dari Poltekpar Lombok Setiap hari Jumat,” ungkapnya.

Herry berharap, melalui kegiatan gerakan anti narkotika ini, para mahasiswa dan pegawai akan lebih waspada atas bahaya dalam penyalahgunaan Narkotika sehingga dapat hidup sehat.

Baca Juga :  Bazar UMKM, Geliatkan Beli Bela Produk Lokal NTB

“Secara pribadi dan atas nama civitas akademika Poltekpar Lombok sangat berterima kasih telah diselenggarakan kegiatan tersebut. Sehingga, kita ketahui bahwa orang-orang yang hidup di sekeliling kita benar-benar bebas dari Narkoba,” katanya.

Sementara itu, Kepala BNN Provinsi NTB Brigjen Pol Gagas Nugraha, mengaku, kegiatan gerakan anti Narkoba itu dilakukan bersama pengurus DWP BNNP NTB dan para Pegawai BNNP NTB serta Kepala BNN Kota Mataram Kombes pol Ivanto Aritonang, beserta seluruh staf BNNK Mataram.

Di Kampus Poltekpar Lombok, dirangkai senam pagi bersama dalam rangka meningkatkan kesehatan jasmani seluruh mahasiswa dan civitas akademika Poltekpar Lombok.

“Setelah senam pagi, kami deklarasi Gema Anti Narkoba dalam bentuk menyanyikan Mars BNN oleh Mahasiswa Poltekpar Lombok dalam rangka memecahkan rekor MURI pada HUT ke 21 BNN RI, tanggal 22 Maret 2023,” tuturnya.

Baca Juga :  Dukung Asta Cita Penguatan UMKM, Polres Loteng Berikan SIM Gratis Bagi Pedagang Sayur Keliling

Brigjen Pol Gagas Nugraha menegaskan, deklarasi Anti Narkoba yang bertajuk “Gelora War On Drugs” ini bertujuan untuk menggelorakan semangat War On Drugs (Perang Melawan Narkoba.

Bagi seluruh mahasiswa Poltekpar Lombok sekaligus upaya pencegahan mengingat Poltekpar Lombok merupakan lembaga penting dalam membangun Lombok di sektor Pariwisata.

Brigjen Pol Gagas Nugraha mendukung penuh upaya Poltrkpar Lombok dalam membangun sumber daya manusia (SDM) halal tuorism, guna mewujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba).

“Mencegah peredaran narkoba, BNN tidak bisa bekerja sendiri. Tapi butuh kerjasama dengan semua stakeholder untuk menciptakan NTB Bersinar, Indonesia Bersinar (Bersih) Narkoba,” pungkas Gagas.

Berita Terkait

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW
Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP
Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:58 WIB

Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 23:57 WIB

ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Berita Terbaru