Lagi, Pathul Bahri Terpilih Secara Aklamasi Pimpin LPTQ Lombok Tengah

- Jurnalis

Senin, 20 Februari 2023 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, – Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri kembali memimpin organisasi yang mencetak para Qori Qoriah dan Hafiz Hafizah Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Lombok Tengah. Dia terpilih secara aklamasi oleh 14 voter yang punya hal pilih.

Wakil Ketua LPTQ Kabupaten Lombok Tengah TGH DR. Sabarudin mengatakan Pathul Bahri terpilih secara aklamasi dari seluruh utusan masing masing kecamatan ditambah satu pengurus LPTQ Kabupaten Lombok Tengah dan 1 orang Pengurus LPTQ Provinsi NTB.

Dengan terpilihnya Pathul Bahri maka Bupati Lombok Tengah itu kembali memimpin LPTQ Lombok Tengah periode 2023-2028. “Semua Kecamatan sepakat untuk melanjutkan kembali” kata Sabaruddin

Baca Juga :  8 Parpol Dukung Bawaslu Diskualifikasikan Pelanggar TSM Pilkada Sumbawa

Selanjutnya kata Qori Internasional itu, dibentuk tim Formatur sebanyak 6 orang yang diambil dari perwakilan LPTQ Kecamatan dan Kabupaten Lombok Tengah guna menyusun kepengurusan periode 2923-2028.

Bupati Lombok Tengah dalam sambutannya saat membuka kegiatan Musda LPTQ di Ballroom Kantor Bupati Lombok Tengah mengatakan dirinya mengaku sangat sibuk diorganisasi dan sudah banyak memegang organisasi dari dulu hingga sekarang, sehingga dia berharap tidak lagi memimpin LPTQ Kabupaten Lombok Tengah.

“Hampir belasan organisasi profesional dan ormas saya pimpin, saya sangat sibuk sebenarnya dan berharap diganti, sebab di lembaga ini masih banyak kader potensial, hanya saja dia tidak ingin juga mengecewakan masyarakat yang mendorong dirinya maju memimpin organisasi” ujarnya.

Baca Juga :  Perkara Pengrusakan Atap Pabrik Rokok Resmi Dihentikan Melalui Restoratif Justice

Memimpin suatu organisasi tidak hanya sebatas duduk dikursi ketua melainkan memiliki tanggung jawab yang besar terhadap eksistensi organisasi itu terlebih lagi di LPTQ dimana lembaga ini harus mampu mencetak dan mengkader para Qori Qoriah dan Hafiz Hafizah yang nantinya mampu berbicara ditingkat provinsi, nasional bahkan tingkat internasional.

“Berat sebenarnya namun ini amanah yang harus dijalankan oleh pemimpin” tutupnya.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB