KPU Lombok Tengah Terima Kirab Pemilu 2024

- Jurnalis

Rabu, 21 Juni 2023 - 03:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Temgah – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Tengah menerima Bendera Kirab Pemilu 2024 yang diarak dari KPU Lombok Timur pada, Selasa 20 juni 2023.

Penyerahan Kirab Pemilu 2024 dengan penyerahan bendera Merah Putih dan Bendera KPU oleh Ketua KPU Lotim , ke Ketua KPU Loteng

KPU Lombok Tengah akan menggelar Kirab Pemilu 2024 selama lima hari, mulai dari tanggal 20 sampai 25 Juni 2023 dengan berbagai agenda.

Ketua KPU Loteng, Lalu Darmawan mengatakan setelah menerima bendera kirab bendera peserta pemilu itu, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi dengan membawa belasan bendera partai politik peserta pemilu 2024.

“Kirab Pemilu ini akan kita lakukan selama lima hari dengan mengelilingi beberapa titik mulai dari hari ini sampai 25 Juni,” terangnya.

Baca Juga :  Gubernur Zul : Kebijakan Daerah Tetap Mematuhi Kebijakan Pusat Tentang Larangan Mudik

Dijelaskan, Kirab Bendera ini adalah salah satu bentuk sosialisasi kepada masyarakat dan memberikan pendidikan politik bagi pemilih secara langsung.

“Ini juga salah satu cara untuk memberikan pendidikan politik secara langsung kepada masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, Kirab Bendera tersebut akan diikuti oleh penyelenggara pemilu dan partai politik peserta pemilu dengan berkeliling melalui jalan protokol dan lokasi yang telah ditentukan.

“Ini dimulai dari kantor KPU kemudian diarak keliling. Setelah dari Loteng kirab ini akan diserahkan ke KPU Lombok Utara,” imbuhnya.

Dikatakan, dengan kirab ini diharapkan tingkat partisipasi pemilih semakin meningkat dari tahun-tahun sebelumnya tentunya bagi yang sudah terdaftar di dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk datang ke TPS pada 14 Februari 2024 mendatang.

Baca Juga :  Gubernur Zul Optimis TP PKK Mampu Bergerak Bangun NTB Gemilang

“Tujuannya bagaimana masyarakat yang telah tercatat sebagai pemilih bisa datang ke TPS di hari pemungutan suara,” tandasnya

Ketua KPU NTB Suhardi Soud dalam sambutannya meminta kepada PPK dan PPS untuk terus semangat.

“Tanpa PPK dan PPS kami tidak berarti, karena ujung tombak Pemilu ada di PPK dan PPS,” katanya.

Ia menjelaskan, Kirab Pemilu 2024 ini dihadirkan oleh KPU RI, karena dianggap sarana integrasi bangsa.

Menurutnya, Kirab Pemilu 2024 dilakukan karena Indonesia sangat luas, beragam dan beraneka maka setiap perjalanan kirab pasti ada cerita dan setiap cerita pasti ada nilai.

“Kirab Pemilu 2024 dilakukan di NTB selama 22 hari, dimulai dari Bima, Dompu, Sumbawa, KSB, Lombok Timur. Kirab Pemilu 2024 ni dilakukan sebagai semangat Pemilu untuk diketahui publik,” jelasnya.

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB