Bupati Lombok Tengah Louncing Car Free Night Kota Praya

- Jurnalis

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri membuka kegiatan Car Free Night di Kota Praya. Bupati didampingi Wakil Bupati, Sekda dan anggota Forkopimda meninjau langsung pedagang UMKM yang berjualan disepanjang jalan Gajah Mada Praya. Sebanyak 140 UMKM yang ada di Kota Praya ikut ambil bagian pada car free night kali ini.

Bupati Lombok Tengah mengatakan mengingat animo dan antusiasme masyarakat yang sangat besar maka pemerintah daerah berencana akan melakukan kegiatan ini dua kali sebulan. “Saya tanya kepada masyarakat dan pedagang, berapa kali maunya masyarakat kita laksanakan kegiatan ini, sebula sekali, setahun sekali atau apa” tanya Bupati yang dijawab langsung oleh masyarakat satu kalu seminggu.

“Mungkin tidak satu kali seminggu tetapi dua kali dalam sebulan saja, bagaimana?” Tanya Bupati yang dijawab dengan aplus dari masyarakat yang datang meramaikan kegiatan ini.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD, Retno Sampaikan Laporan Hasil Pembahasan Dua Ranperda

Pantauan wartawan, belasan ribu warga masyarakat memadailti jalan Gajah Mada Praya atau jalan depan eks Kantor Bupati. Mereka terlihat sangat haus akan hiburan dan tempat tongkrongan yang asyik ditemani musik dari band band ibu kota.

Bupati Lombok Tengah usai meninjau stand UMK mengatakan kegiatan ini adalah sarana untuk silaturahmi antara masyarakat. Yang terpenting adalah kegiatan ini mampu mendatangkan inkam besar bagi pedagang kecil di Kota Praya.

Dengan demikian pergerakan ekonomi masyarakat di Kota Praya Khususnya akan bergerak.
Bupati sendiri tidak akan menghentikan kegiatan ini sepanjang mendapatkan manfaat besar bagi pedagang kecil bahkan akan diperluas di titik-titik keramaian.

“nanti kita lihat dimana saja kita akan lakukan, bisa saja di Lapangan Muhajirin atau ditempat lain” ujarnya.

Baca Juga :  Dapur Umum Polres Lombok Barat, Gotong Royong Bantu Korban Bencana di Batulayar

Hanya saja yang menjadi buah pemikiran Bupati adalah soal sampah sebab setiap ada kegiatan yang melibatkan orang banyak pasti sampah akan menumpuk, karena itu butuh kesadaran bagi pedagang dan pembeli untuk membersihkan tempatnya berjualan.

“Ini jadi pemikiran kita soal kebersihan, karena itu kami kita minta pedagang membersihkan tempatnya berjualan” jelasnya.

Pemerintah daerah akan menyiapkan bak bak sampah dan kantong sampah agar terjaga kebersihan di Kota Praya.

“Dua kali sebulan, jalan akan ditutup sambil evaluasi, jaga kebersihan, membersihkan sampah. Kita lihat kondisi apakah disini saja atau tempat lain, Jadi pemikiran kita” kata Bupati.

Setelah melihat kegiatan yang sangat ramai dan mendapatkan antusiasme yang tinggi, Bupati menyampaikan rasa syukur “kadang spele tetapi efeknya luar biasa. Sebulan dua kali, kita gelar” tutupnya.

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB