Pelayanan RSUD Membaik, Wabup Minta Ditingkatkan Lagi

- Jurnalis

Senin, 21 Agustus 2023 - 00:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah bersama Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah serta seluruh manajemen dan karyawan RSUD Praya melakukan jalan sehat dalam rangka HUT RSUD Praya yang ke 64.

Usai jalan sehat Bupati Lombok Tengah langsung undur diri untuk membuka kegiatan lomba gerak jalan sehat tingkat Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah bagi seluruh Pondok Pesantren di Kabupaten Lombok Tengah yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Lombok Tengah.
Sementara Wakil Bupati Lombok Tengah H.M.Nursiah mewakili Bupati dalam sambutannya mengingatkan kepada manajemen RSUD Praya agar terus meningkatkan pelayanan bagi masyarakat sebab RSUD selama ini terus menjadi sorotan atau pantauan dari masyarakat terkait soal kinerja pelayanan. “Masyarakat terus memantau Rumah Sakit kita ini, karena itu harus terus ditingkatkan pelayanannya” ujar Wabup.

Wabup mengakui kinerja pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Praya sudah membaik. Itu semua berkat kerja keras karyawan RSUD Praya dan inovasi yang dilakukan Direktur RSUD Praya dan jajarannya. Untuk itu Wabup meminta agar pelayanan yang sudah baik ini dipertahankan bahkan bila perlu ditingkatkan.

Baca Juga :  Cegah Aksi Kejahatan, Polsek Janapria Laksanakan Patroli Blue Light

Hadir pada kegiatan itu sejumlah mantan Direktur RSUD Praya dari masa ke masa termasuk dr. Agus dan dr. Nurhandini Eka Dewi.

Menurut Wabup pelayanan yang baik akan menjadikan rumah sakit menjadi harapan dan kebanggaan masyarakat sehingga kedepannya Rumah Sakit Umum Daerah Praya akan tujuan utama mendapatkan pelayanan kesehatan dari masyarakat. “Terimakasih kami sampaikan kepada manajemen RSUD Praya yang terus berupaya melakukan perbaikan dalam bidang pelayanan kepada pasien dan masyarakat” jelasnya.

Wabup menyampaikan ucapan terimakasih kepada para mantan direktur rumah sakit yang telah berjasa memajukan rumah sakit umum daerah Praya selama mengandikan diri di Kabupaten Lombok Tengah. “Kami sangat hargai usaha dan kerja keras para mantan direktur tersebut, semoga apa yang sudah ditorehkan untuk rumah sakit ini dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat banyak, sekali lagi ucapan terima setinggi tingginya semoga menjadi amal ibadah kita semua amin” kata Wabup

Baca Juga :  Bunyamin Ajak Warga Sukseskan Pilkaling Karang Taliwang dengan Aman dan Damai

Dalam semarak HUT RSUD Praya ke 64 tahun ini, berbagai lomba digelar, mulai dari lomba Desain dekorasi ruangan, lomba CL-MEC termasuk juga reward bagi karyawan terbaik RSUD Praya disampingnya juga ada game game menarik dari panitia.

Untuk Lomba CL-MEC atau ketangkasan penanganan pasien kegawatdaruratan dimenangkan oleh Puskesmas Puyung setelah mengalahkan RSI Yatofa di final.
Sedangkan untuk karyawan terbaik (Employee of the year) tahun 2023 dan berhak mendapatkan hadiah Umroh adalah Hendriawan, S.Tr.Kes. sedangkan untuk juara 2 hingga juara 5 mendapatkan pocer menginap di Hotel.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru