Lantik Pejabat Baru Kanwil Kemenkumham NTB, Parlindungan: Beri Teladan Baik Bagi Anggota

- Jurnalis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan meminta kepada 41 pejabat baru yang dilantik untuk memberikan teladan baik bagi anggota. Pernyataan itu disampaikan saat melantik pejabat administrasi dan pejabat fungsional di lingkungan Kanwil Kemenkumham NTB pada Selasa (24/10), bertempat di Aula Kanwil NTB.

“Keluarkan semua potensi terbaik untuk organisasi serta asah kemampuan setiap waktu,” pesan Parlindungan.

Pada pelantikan tersebut dilakukan pula penggantian notaris antarwaktu yang memangku jabatan di Provinsi NTB. Pelantikan dihadiri oleh pejabat tinggi pratama Kanwil Kemenkumham NTB.

Sebanyak 41 pejabat itu rinciannya 34 pejabat administrasi yang merupakan promosi dan mutasi sebagai bentuk reward dan rotasi. Serta 6 pejabat fungsional yang naik jenjang, yakni Penyuluh Hukum Ahli Madya dan Analis Keimigrasian Ahli Muda. Dilantik pula 1 pemangku jabatan Analis Kepegawaian Ahli Pertama.

Baca Juga :  Focus Group Discussion, Bupati Menyerahkan Penghargaan Kepada 3 Desa Patuh Pajak

Mengawali sambutannya, Parlindungan mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik serta berharap agar amanah yang diemban dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan integritas.

“Saya berpesan kepada para pejabat yang telah dilantik agar segera bangun koordinasi dengan pimpinan yang baru untuk melakukan terobosan dan inovasi di satker masing-masing,” pesan Kakanwil.

Parlindungan mengingatkan, ada lima hal yang selalu digaungkan Menkumham Yasonna H. Laoly yakni senantiasa melakukan pembenahan komprehensif. Pembenahan tersebut dimasukkan dalam perencanaan, pengorganisasian, penganggaran, pengawasan melekat, serta monitoring dan evaluasi dengan memanfaatkan teknologi informasi.

“Selanjutnya, akurat dan tepat dalam membuat keputusan. Jangan dilupakan sebagai ASN kita memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ramah sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Parlindungan seraya menambahkan, Menkumham juga mengingatkan untuk melibatkan diri secara aktif mendukung pemerintah, mengedukasi masyarakat, dan menjalin relasi dengan stakeholder.

Baca Juga :  Pastikan Lingkungan Pasar Wajib Masker, Polsek Pujut Tak Henti Bagikan Masker

Parlindungan meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk menyelaraskan pola pikir dan mengubah ubah etos kerja menjadi lebih baik lagi. “Manfaatkan setiap momen dalam kalender kerja menjadi momentum untuk menunjukkan eksistensi Kemenkumham. Jaga citra positif Kemenkumham di mata masyarakat,” terang Parlindungan.

Pada kesempatan tersebut dilangsungkan serah terima jabatan Kepala Unit Pelaksana Teknis yakni Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lombok Barat, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sumbawa Besar, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong, Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Raba Bima, Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas II Sumbawa Besar, dan Kepala Rupbasan Kelas I Mataram.

Berita Terkait

Bupati Lombok Tengah Terima Penghargaan TOP Pembina BUMD Award 2026
ITDC Perkuat Integritas dan Kepercayaan Investor melalui Sertifikasi ISO 37001
Bupati Loteng Buka Musrenbang RKPD 2027, Fokuskan Pembangunan Tepat Sasaran
GT World Challenge Asia 2026 Kembali ke Mandalika, Sajikan Duel Kecepatan dan Atraksi Budaya Imersif
200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 08:33 WIB

Bupati Lombok Tengah Terima Penghargaan TOP Pembina BUMD Award 2026

Jumat, 10 April 2026 - 17:37 WIB

ITDC Perkuat Integritas dan Kepercayaan Investor melalui Sertifikasi ISO 37001

Kamis, 9 April 2026 - 08:08 WIB

Bupati Loteng Buka Musrenbang RKPD 2027, Fokuskan Pembangunan Tepat Sasaran

Senin, 6 April 2026 - 17:34 WIB

GT World Challenge Asia 2026 Kembali ke Mandalika, Sajikan Duel Kecepatan dan Atraksi Budaya Imersif

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Berita Terbaru