TNI Bersama PLN Gelar Penanaman Pohon Dan Bersih Pantai

- Jurnalis

Jumat, 22 Desember 2023 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Menjaga kelestarian alam adalah tanggung jawab kita bersama untuk generasi saat ini dan yang akan datang. Penanaman pohon dan pembersihan pantai adalah dua tindakan kecil namun sangat penting dalam melestarikan lingkungan alam kita. Dengan melakukan tindakan ini, kita dapat memperbaiki dampak negatif yang ditimbulkan oleh aktivitas manusia dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat untuk kita dan bagi makhluk hidup lainnya.

Pada kegiatan Kick Off pelestarian alam melalui penanaman pohon dan bersih Pantai, Kodim 1606/Mataram berkolaborasi dengan PLN UIP Nusa Tenggara Barat serta Kelurahan Ampenan Selatan yang dihadiri oleh Danrem 162/WB Brigjen TNI Agus Bhakti, S.I.P., M.I.P., M.Han., dan di ikuti ± 100 orang, bertempat di Pantai Skip Ampenan, Jum’at (22/12/2023).

Baca Juga :  MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Pada kesempatan itu Danrem 162/WB mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1606/Mataram, Pemerintah Kota Mataram dan Bapak GM PLN Unit Ampenan yang sudah melakukan kegiatan sangat baik dan bernilai positif, tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kita semua.

“Kita telah belajar terbang di udara seperti burung, berenang di bawah air seperti ikan, namun kita kekurangan satu hal – untuk belajar hidup di bumi sebagai manusia. Ayo bersama-sama kita bertindak dan menjaga kebersihan dan keindahan alam serta memberikan manfaat positif bagi bumi kita ini”, himbau Brigjen TNI Agus Bhakti mengakhiri sambutannya.

Baca Juga :  NTB Siap Hadapi Bencana Hidrometeorologi

Tampak hadir diacara kegiatan Kick Off pelestarian alam melalui penanaman pohon dan bersih Pantai, Kasi Ter Korem 162/WB Kolonel Czi I Gusti Putu Dwika, Dandim 1606/Mataram Letkol Arm Muh. Saifudin Kz, S.Sos., M.M., Kasdim 1606/Mataram Letkol Inf Saefudin, S.H., M.M., Asisten I Kota Mataram H. Lalu Martawang.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru