Pabrik Tepung Tapioka Di Lombok Tengah Resmi Beroperasi

- Jurnalis

Jumat, 3 Mei 2024 - 00:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Lombok Tengah– Pabrik tepung tapioka di Desa Aik Darek, Kecamatan Batukeliang, Kabupaten Lombok Tengah akhirnya resmi beroperasi.

Pembangunan pabrik ini menghabiskan dana yang tidak sedikit hingga mencapai 12 Miliar rupiah yang dialokasikan melalui dana alokasi khusus (DAK) Kementerian Perindustrian RI.

“Ini dana dari pusat, ada sekitar 12 Miliar pabrik sama sarana prasarana sentra” katanya.

Keberadaan pabrik tepung tapioka satu – satunya di NTB ini diharapkan bisa mendongkrak ekonomi masyarakat setempat termasuk semakin membangkitkan sentra industri kecil menengah (IKM).

Baca Juga :  RSUD Kota Bima Belajar Soal SIM RS di RSUD Praya

Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri mengatakan, untuk bahan baku tepung tapioka sudah mulai disiapkan oleh Pemkab Lombok Tengah dengan mendatangkan bibit ubi khusus dari Sumatera.

Pathul juga nantinya akan melakukan kerjasama dengan para travel dan juga akan dibuatkan UPT perdagangan supaya lebih maksimal.

“Jadi pabrik ini sudah kita resmikan, dan tentu dengan harapan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat terutama para UMKM dan Industri Kecil Menengah.” Kata Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri usai meninjau pabrik pengolah tepung tapioka Jum’at, 3/5/2024.

Baca Juga :  Situs Kolaborasi Pariwisata LombokON buka Ruang Kontribusi dan Direktori Bisnis untuk Umum

Sementara itu Wakil Direktur IKM Kementerian Perindustrian RI Budi Hartono mengatakan, pihaknya berharap pabrik ini bisa dikelola dengan baik agar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Lombok Tengah.

“Kita berharap bisa dikelola dengan baik, agar membawa dampak perekonomian yang baik bagi masyarakat setempat.” Jelasnya.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru