Wabup Loteng Berikan Arahan Pada Sosialisasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

- Jurnalis

Rabu, 1 Mei 2024 - 04:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah- Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah menggelar kegiatan Sosialisasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Swiss-Belcourt Hotel, Lombok Tengah. Selasa.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi dan peserta terkait, termasuk Wakil Bupati Lombok Tengah, H.M. Nursiah dan Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Tengah, H. L. Firman Wijaya.

Dalam laporan Ketua Panitia Sosialisasi SPBE, Kadis Kominfo,  H. Muhamad, dijelaskan bahwa SPBE mendorong penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pemerintahan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas.

Baca Juga :  Dengan Persetujuan Ahli Waris, ITDC Relokasi 191 Makam Yang Berada Di Pemakaman Umum “Emontong”, Dusun Ujung

“Kami sedang menyiapkan konsep arsitektur SPBE Kabupaten Lombok Tengah, sesuai dengan dasar hukum yang mengatur pelaksanaannya,” ujarnya.

Sementara itu dalam arahannya Wakil Bupati Lombok Tengah, Dr. H.M. Nursiah menyatakan pentingnya penguatan SPBE dalam meningkatkan kualitas layanan publik dan transparansi pemerintah.

“SPBE harus mampu menghubungkan langsung dengan kebutuhan masyarakat, serta mempermudah pemantauan terhadap proses pembangunan dan program pemerintah,” tambahnya.

Hal senada disampaikan Analis Kebijakan Muda pada Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi,  Munawwarah yang menekankan pentingnya penyelesaian arsitektur SPBE oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah.

Baca Juga :  Kades Sesait Apresiasi Tim PPK ORMAWA UNRAM, Kelompok Tani Pade Angen Siapkan Lahan 20 Are

“Progres SPBE di Kabupaten Lombok Tengah menunjukkan peningkatan positif, dan kami mendorong seluruh OPD untuk melaksanakan SPBE dengan baik,” ucapnya.

Pada akhir kegiatan, kepala OPD menandatangani komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan SPBE di Kabupaten Lombok Tengah. Hal ini sebagai wujud keseriusan dan komitmen dalam mengimplementasikan sistem pemerintahan yang berbasis elektronik guna meningkatkan kualitas pelayanan dan transparansi pemerintahan di daerah.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru