Rapat Paripurna, DPRD Kabupaten Lombok Tengah Sampaikan Hasil Pembahasan LKPJ

- Jurnalis

Rabu, 1 Mei 2024 - 04:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Tengah mengadakan rapat Rapirna untuk membahas hasil pembahasan gabungan komisi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun anggaran 2023, Selasa.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah, M. Tauhid, dan didampingi oleh Wakil Ketua DPRD. Turut hadir dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Lombok Tengah,  H.M. Nursiah.

Pertemuan ini menjadi forum strategis bagi para anggota DPRD dan pemerintah daerah untuk menyampaikan pandangan, saran, dan evaluasi terhadap berbagai kebijakan yang telah dijalankan serta rencana ke depannya.

Dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD Kabupaten Lombok Tengah, juru bicara gabungan komisi, Ahmad Rifai, memberikan tanggapan resmi terhadap hasil pembahasan LKPJ Bupati Lombok Tengah untuk tahun anggaran 2023.

Baca Juga :  ITDC Gelar Rangkaian Kegiatan Berkah Ramadhan Seru di The Mandalika

Ahmad Rifai menjelaskan bahwa hasil pembahasan LKPJ ini menjadi titik fokus penting dalam menilai pencapaian dan tantangan yang dihadapi oleh pemerintah daerah dalam melayani masyarakat.

“Kami, sebagai wakil rakyat, telah melakukan kajian mendalam terhadap LKPJ Bupati Lombok Tengah tahun 2023,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa gabungan komisi telah menyoroti beberapa aspek kritis yang terungkap dalam hasil pembahasan tersebut.

“Kami mengapresiasi capaian positif yang berhasil dicapai oleh pemerintah daerah dalam beberapa bidang, namun demikian, masih terdapat sejumlah tantangan yang perlu segera diatasi guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja pemerintah,” ungkap Ahmad Rifai, yang juga merupakan anggota dari Partai Keadilan Sejahtera.

Baca Juga :  Kumham NTB Siap Digitalisasi Arsip Konvensional

Lebih lanjut, gabungan komisi menekankan pentingnya kerja sama antara legislatif dan eksekutif dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat Kabupaten Lombok Tengah.

“Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memastikan kebutuhan serta aspirasi masyarakat terpenuhi dengan baik,” tegas Ahmad Rifai.

Rapat ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi perbaikan kinerja pemerintah daerah di masa mendatang serta memperkuat sinergi antara DPRD dan eksekutif dalam menjalankan roda pemerintahan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lombok Tengah.

Berita Terkait

Komisi III DPRD Loteng Siap Kawal Janji Dinas PU Aspal Jalan Serage-Kumbak
Hotel Bintang 5 Berkonsep Luxury Brand Collection Akan Dibangun Di Mandalika, ITDC Tandatangani Kerjasama Dengan PT Kleo Mandalika Resort
PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pemda Lombok Tengah Gelar Perayaan Lebaran Ketupat di Kantor Bupati
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 21:42 WIB

Komisi III DPRD Loteng Siap Kawal Janji Dinas PU Aspal Jalan Serage-Kumbak

Selasa, 22 April 2025 - 18:10 WIB

Hotel Bintang 5 Berkonsep Luxury Brand Collection Akan Dibangun Di Mandalika, ITDC Tandatangani Kerjasama Dengan PT Kleo Mandalika Resort

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB