Rapat Paripurna, DPRD Kabupaten Lombok Tengah Sampaikan Hasil Pembahasan LKPJ

- Jurnalis

Rabu, 1 Mei 2024 - 04:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Tengah mengadakan rapat Rapirna untuk membahas hasil pembahasan gabungan komisi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun anggaran 2023, Selasa.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah, M. Tauhid, dan didampingi oleh Wakil Ketua DPRD. Turut hadir dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Lombok Tengah,  H.M. Nursiah.

Pertemuan ini menjadi forum strategis bagi para anggota DPRD dan pemerintah daerah untuk menyampaikan pandangan, saran, dan evaluasi terhadap berbagai kebijakan yang telah dijalankan serta rencana ke depannya.

Dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD Kabupaten Lombok Tengah, juru bicara gabungan komisi, Ahmad Rifai, memberikan tanggapan resmi terhadap hasil pembahasan LKPJ Bupati Lombok Tengah untuk tahun anggaran 2023.

Baca Juga :  Kejurprov Motor Cross Bupati Cup Digelar 17-18 Desember 2022

Ahmad Rifai menjelaskan bahwa hasil pembahasan LKPJ ini menjadi titik fokus penting dalam menilai pencapaian dan tantangan yang dihadapi oleh pemerintah daerah dalam melayani masyarakat.

“Kami, sebagai wakil rakyat, telah melakukan kajian mendalam terhadap LKPJ Bupati Lombok Tengah tahun 2023,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa gabungan komisi telah menyoroti beberapa aspek kritis yang terungkap dalam hasil pembahasan tersebut.

“Kami mengapresiasi capaian positif yang berhasil dicapai oleh pemerintah daerah dalam beberapa bidang, namun demikian, masih terdapat sejumlah tantangan yang perlu segera diatasi guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja pemerintah,” ungkap Ahmad Rifai, yang juga merupakan anggota dari Partai Keadilan Sejahtera.

Baca Juga :  Progres Konstruksi Jalan Kawasan Khusus The Mandalika Capai 78,6%

Lebih lanjut, gabungan komisi menekankan pentingnya kerja sama antara legislatif dan eksekutif dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat Kabupaten Lombok Tengah.

“Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memastikan kebutuhan serta aspirasi masyarakat terpenuhi dengan baik,” tegas Ahmad Rifai.

Rapat ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi perbaikan kinerja pemerintah daerah di masa mendatang serta memperkuat sinergi antara DPRD dan eksekutif dalam menjalankan roda pemerintahan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lombok Tengah.

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB