Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Bahas Penetapan Propemperda

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2024 - 23:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah– Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Daerah Kabupaten Lombok Tengah dengan agenda utama pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023 serta pembahasan 14 rancangan peraturan daerah tentang pembentukan desa-desa baru di wilayah Kabupaten Lombok Tengah. Senin 10 Juni 2024.

Sidang yang dipimpin oleh ketua DPRD Lombok Tengah M. Tauhid,di dampingi oleh Wakil Ketua dan dihadiri oleh Bupati Lombok Tengah H. Lalu pathul Bahri, S.IP., M.AP.

Baca Juga :  Dandim 1620/Loteng Bersama Kapolres Loteng Cek Stok Vaksin Kejar Target 100%

Rapat paripurna dimulai dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2023 oleh Bupati Lombok Tengah.

Dalam laporannya, Bupati memaparkan berbagai aspek realisasi anggaran, termasuk pendapatan, belanja, serta capaian kinerja yang dihasilkan selama tahun 2023.

Pembahasan 14 Rancangan Peraturan Daerah tentang Pembentukan Desa
Bagian kedua dari rapat paripurna membahas 14 rancangan peraturan daerah yang diajukan untuk pembentukan desa-desa baru.

Pembentukan desa baru ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pemerintahan lokal dan memperbaiki pelayanan publik di Kabupaten Lombok Tengah.

Baca Juga :  H-3 Pergantian Tahun, Polres Loteng perketat pintu masuk perbatasan Lombok Tengah

Selanjutnya DPRD Kabupaten Lombok Tengah Berikan Penjelasan Terhadap Dua Rancangan Peraturan Daerah:

Perlindungan Hak Penyandang Disabilitas dan Perlindungan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan kedua Raperda ini mencerminkan komitmen DPRD Kabupaten Lombok Tengah untuk meningkatkan perlindungan dan kesejahteraan bagi kelompok rentan dalam masyarakat.

Dengan adanya regulasi yang lebih jelas dan tegas, diharapkan hak-hak penyandang disabilitas serta perempuan dan anak korban kekerasan dapat lebih terlindungi dan terpenuhi.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru