Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Bahas Penetapan Propemperda

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2024 - 23:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah– Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Daerah Kabupaten Lombok Tengah dengan agenda utama pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023 serta pembahasan 14 rancangan peraturan daerah tentang pembentukan desa-desa baru di wilayah Kabupaten Lombok Tengah. Senin 10 Juni 2024.

Sidang yang dipimpin oleh ketua DPRD Lombok Tengah M. Tauhid,di dampingi oleh Wakil Ketua dan dihadiri oleh Bupati Lombok Tengah H. Lalu pathul Bahri, S.IP., M.AP.

Baca Juga :  Sambut Motto GP, Personil Polres Loteng Dibekali Bahasa Inggris

Rapat paripurna dimulai dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2023 oleh Bupati Lombok Tengah.

Dalam laporannya, Bupati memaparkan berbagai aspek realisasi anggaran, termasuk pendapatan, belanja, serta capaian kinerja yang dihasilkan selama tahun 2023.

Pembahasan 14 Rancangan Peraturan Daerah tentang Pembentukan Desa
Bagian kedua dari rapat paripurna membahas 14 rancangan peraturan daerah yang diajukan untuk pembentukan desa-desa baru.

Pembentukan desa baru ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pemerintahan lokal dan memperbaiki pelayanan publik di Kabupaten Lombok Tengah.

Baca Juga :  Respon Cepat, Babinsa Renteng Bantu Evakuasi Korban Laka Lalin

Selanjutnya DPRD Kabupaten Lombok Tengah Berikan Penjelasan Terhadap Dua Rancangan Peraturan Daerah:

Perlindungan Hak Penyandang Disabilitas dan Perlindungan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan kedua Raperda ini mencerminkan komitmen DPRD Kabupaten Lombok Tengah untuk meningkatkan perlindungan dan kesejahteraan bagi kelompok rentan dalam masyarakat.

Dengan adanya regulasi yang lebih jelas dan tegas, diharapkan hak-hak penyandang disabilitas serta perempuan dan anak korban kekerasan dapat lebih terlindungi dan terpenuhi.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru