Ruang Kelas Ponpes Nurul Hakim Kediri Kebakaran

- Jurnalis

Senin, 2 September 2024 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok barat- Api dengan cepat menjalar dan menghanguskan empat Lokal gedung Pondok Pesantren Nurul Hakim, Kediri Lombok Barat (Lobar). Kebakaran terjadi sekitar pukul 19.00 WITA. Para santripun berhamburan keluar mencari tempat yang lebih aman.

“kami bersama tim pemadam segera bergerak memadamkan api” terang Kasi Operasi, Pengendali Kebarakan Lobar, Lalu Satriawan Senin (2/09).

Api membakar empat lokal atau ruangan belajar santri Madrasah Tsanawiyah Putra Nurul Hakim Kediri yang ada di lantai dua. Informasi yang dihimpun dari pihak asrama yang pertama kali melihat, kebakaran terjadi karena adanya konsleting listrik. Percikan api timbul pertama kali di ruang tengah lantai dua.

“informasi dari pimpinan ponpes percikan api dari konsleting listrik,” ucapnya

Karena santri beraktifitas di luar ruangan, maka tidak ada korban akibat adanya kebakaran tersebut. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian. Mulai dari jam 19.00 wita setelah sholat Maghrib, hingga waktu isya. Pemadaman menghabiskan empat tangki air, dan satu unit tangki air supply dari Damkar Mataram dan Polres Lobar.

Baca Juga :  DPRD Lombok Tengah Nilai Dinas Dukcapil Perlukan Dukungan Sarana dan Prasarana

Sementara Kepala Damkar Lobar, Sahlan mengatakan mengenai kerugian yang disebabkan si jago merah tersebut masih belum bisa dipastikan. Karena perlu adanya analisa dari wewenang seperti dari Dinas PUTR.

“Instalasi listrik menjadi penyebab utama kebakaran di Lobar. Selain dari kelalaian dari masyarakat di lahan atau pemukiman,” kata Sahlan.

Setelah berhasil dipadamkan sekitar satu jam, Daamkar akan terus memastikan percikan api kecil yang masih ada. Yang saat ini masih dalam tahap pendinginan.

Baca Juga :  Polsek Kuta Amankan Pelaku Pencurian di Hotel Family Homestay

“Besok kita investigasi lagi. Semoga kita mendapatkan titik terang apa penyebabnya,” terangnya.

Pimpinan ponpes Nurul Hakim TGH. Muzakkar Idris menutur bahwa gedung yang terbakar ini adalah gedung belajar MTs putra, 4 lokal ruang dilantai dua habis terbakar.

“Yang terbakar ruang kelas gedung MTs putra sebanyak 4 ruang,”ujarnya.

Kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 19.00 pada saat itu memang suasana di tempat ini sepi, karena semua santri sedang sholat magrib.

“kami malah dapat informasi dari kepala madrasah ba’da sholat magrib. Ungkap Tgh. Muzakar Idris

Pimpinan ponpes merinci kerugian sementara ditaksir mencapai 800 juta rupiah karena masing-masing ruangan bernilai 200 juta belum di tambah furniture sehingga masih dalam proses perhitungan. (MZ)

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru