Ruang Kelas Ponpes Nurul Hakim Kediri Kebakaran

- Jurnalis

Senin, 2 September 2024 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok barat- Api dengan cepat menjalar dan menghanguskan empat Lokal gedung Pondok Pesantren Nurul Hakim, Kediri Lombok Barat (Lobar). Kebakaran terjadi sekitar pukul 19.00 WITA. Para santripun berhamburan keluar mencari tempat yang lebih aman.

“kami bersama tim pemadam segera bergerak memadamkan api” terang Kasi Operasi, Pengendali Kebarakan Lobar, Lalu Satriawan Senin (2/09).

Api membakar empat lokal atau ruangan belajar santri Madrasah Tsanawiyah Putra Nurul Hakim Kediri yang ada di lantai dua. Informasi yang dihimpun dari pihak asrama yang pertama kali melihat, kebakaran terjadi karena adanya konsleting listrik. Percikan api timbul pertama kali di ruang tengah lantai dua.

“informasi dari pimpinan ponpes percikan api dari konsleting listrik,” ucapnya

Karena santri beraktifitas di luar ruangan, maka tidak ada korban akibat adanya kebakaran tersebut. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian. Mulai dari jam 19.00 wita setelah sholat Maghrib, hingga waktu isya. Pemadaman menghabiskan empat tangki air, dan satu unit tangki air supply dari Damkar Mataram dan Polres Lobar.

Baca Juga :  Dukung Program TMMD Ke-111, Persit KCK Cab XXX Gelar Sosialisasi Penyuluhan Stunting Di Bilebante

Sementara Kepala Damkar Lobar, Sahlan mengatakan mengenai kerugian yang disebabkan si jago merah tersebut masih belum bisa dipastikan. Karena perlu adanya analisa dari wewenang seperti dari Dinas PUTR.

“Instalasi listrik menjadi penyebab utama kebakaran di Lobar. Selain dari kelalaian dari masyarakat di lahan atau pemukiman,” kata Sahlan.

Setelah berhasil dipadamkan sekitar satu jam, Daamkar akan terus memastikan percikan api kecil yang masih ada. Yang saat ini masih dalam tahap pendinginan.

Baca Juga :  Poltekpar Lombok Tingkatkan Kualitas Mahasiswa Lewat Uji Kompetensi

“Besok kita investigasi lagi. Semoga kita mendapatkan titik terang apa penyebabnya,” terangnya.

Pimpinan ponpes Nurul Hakim TGH. Muzakkar Idris menutur bahwa gedung yang terbakar ini adalah gedung belajar MTs putra, 4 lokal ruang dilantai dua habis terbakar.

“Yang terbakar ruang kelas gedung MTs putra sebanyak 4 ruang,”ujarnya.

Kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 19.00 pada saat itu memang suasana di tempat ini sepi, karena semua santri sedang sholat magrib.

“kami malah dapat informasi dari kepala madrasah ba’da sholat magrib. Ungkap Tgh. Muzakar Idris

Pimpinan ponpes merinci kerugian sementara ditaksir mencapai 800 juta rupiah karena masing-masing ruangan bernilai 200 juta belum di tambah furniture sehingga masih dalam proses perhitungan. (MZ)

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru