Bupati Lombok Tengah Serahkan Lansung Bantuan Pangan Kepada Masyarakat di kelurahan Renteng

- Jurnalis

Selasa, 3 Desember 2024 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah (Loteng) Lalu Pathul Bahri menyerahkan bantuan pangan kepada penerima manfaat di Kelurahan Renteng, Kecmatan Praya, Selasa (3/12).

“Bantuan pangan ini tentu memberikan dampak kepada para penerima. Kita tidak sebut miskin tetapi mungkin kurang beruntung,” ujarnya, kepada Awak Media.

Bupati menyebut, bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat, pihaknya mengapresiasi Badan Pangan Nasional (Bapanas) pihak Bulog yang telah membantu masyarakat.

“Kami sampaikan apresiasi, ini bentuk keseriusan pemerintah, melihat dari dekat kondisi masyarakat baik,” imbuhnya.

Baca Juga :  Para Pembalap MotoGP Telah Tiba Di Bandara Internasional Lombok, IAS Berikan Pelayanan Terbaik

Pathul mengatakan, bantuan pangan ini bisa meringankan beban masyarakat, sehingga pihaknya meminta kepada masyarakat untuk memanfaatkan bantuan ini dengan baik.

“Kabupaten Lombok Tengah mendapat 154.260 keluarga penerima manfaat,” ujarnya.

Selain itu, Bupati juga memastikan bahwa keluarga penerima manfaat ini betul-betul sesuai dengan kondisi masyarakat.

“Kita pastikan bantuan ini tepat sasaran dan tepat penerima,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Wilayah Bulog NTB Sri Mulyati menyampaikan ucapan Trimakasih kepada semua jajaran Pemerintah Daerah dari Kelurahan camat dinas serta Bupati.

Baca Juga :  NTB Siap Hadapi Bencana Hidrometeorologi

Pihaknya bersama sejumlah stakeholder, Pemda Loteng monitoring penyaluran bantuan pangan ini sebagai langkah untuk mengevaluasi penyaluran bantuan di seluruh wilayah NTB.

“Kami melihat penyaluran berjalan lancar dan sesuai data penerima manfaat. Penyaluran di bulan Desember ini akan dilakukan secara bertahap ke semua kabupaten/kota di NTB,” jelasnya.

Monitoring ini akan terus dilakukan untuk memastikan distribusi bantuan berjalan lancar dan meringankan beban masyarakat, terutama menjelang akhir tahun.

“harapannya paling lambat, Minggu ketiga bulan Desember 2024 ini semua bantuan sudah tersalur,”terangnya.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB