Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri sampaikan Ucpan selamat atas terpilihnya sekertaris Daerah (Sekda) Lombok Tengah Lalu Firman Wijaya terpilih sebagai Ketua Koni kabupaten Lombok tengah priode 2025-2029,

“Selamat atas terpilihnya Lalu Firman Wijaya Sebagai ketua Koni Kabupaten Lombok Tengah,”Kata bupati saat pidato Safari Ramadhan di Kecamataan Pringgarata, kamis 20/03/2025.

Pemilihan ketua KONI Lombok Tengah tersebut dilakukan dalam musyawarah olahraga kabupaten (MUSORKAB) bertempat di Illira Lite Hotel, Kamis (20/3/2025). Sidang pemilihan dipimpin oleh ketua PBVSI Lombok Tengah Suhaimi dengan anggota ketua harian FORKI Sumum, dan wakil ketua IMI Lalu Purnawan.

Kegiatan ini dihadiri oleh mayoritas ketua dan pengurus inti dari 35 cabang olahraga (cabor) yang menghadiri MUSORKAB tersebut. Kegiatan dibuka oleh Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri yang diwakil oleh Asisten 2 Setda Lombok Tengah Lendek Jayadi.

Selain itu pula hadir Wakil Ketua KONI NTB Bidang Organisasi Husnanidiaty Nurdin, Wakil Ketua KONI NTB Bidang Humas Suhaimi dan dan Anggota Bidang Organisasi KONI NTB Agus Hakim, Dispora NTB, Dispora Lombok Tengah, kejaksaan, dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Polresta Mataram Siagakan Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin 2020

Ketua Umum KONI Lombok Tengah Terpilih Lalu Firman Wijaya, mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua peserta MUSORKAB yang telah mempercayakan dirinya sebagai ketua umum KONI Lombok Tengah masa bakti 2025-2029.

“Kepercayaan ini Insya Allah akan kami balas dengan kerja-kerja penuh semangat, penuh ikhlas. Dan tidak lupa dalam kesempatan yang sangat baik ini, pengkhidmatan tiang nantinya tidak akan dapat kami laksanakan secara paripurna tanpa dukungan kalian semua,” jelas Lalu Firman.

Oleh karena itu, Lalu Firman Wijaya meminta keikhlasan dari semua pihak untuk tidak henti-hentinya mendukung dirinya dalam melaksanakan amanah sebagai ketua umum KONI Lombok Tengah.

Ketua harian KONI Lombok Tengah Demisioner Lalu Mukmin Jahar, mengatakan, pihaknya bersyukur karena legalitas MUSORKAB diakui langsung oleh KONI NTB sebagaimana sambutan yang disampaikan oleh Wakil Ketua KONI NTB Bidang Organisasi Husnanidiaty Nurdin.

Baca Juga :  Lanud ZAM Gelar Karya Bakti, Jelang Hari Bakti TNI AU Ke-74

“Kegiatan MUSORKAB hanya tak dihadiri oleh cabor Drumband, Billiard, Selancar, dan Kempo. Namun MUSORKAB dipastikan sah karena syaratnya 50 persen + 1 sementara ini sudah 95 persen,” tegas Lalu Mukmin Jahar.

Lalu Mukmin menyebutkan, hasil MUSORKAB sesuai dengan keinginan 35 cabor sebagai anggota KONI yang mengusung jargon perubahan. Bagi Lalu Mukmin, legitimasi dari MUSORKAB KONI Lombok Tengah adalah pengakuan legalitas dari KONI NTB sebagai induk organisasi.

Lebih lanjut Lalu Mukmin menyebutkan, konsekuensi MUSORKAB adalah semua pengurus KONI sudah demisioner termasuk dirinya sebagai ketua harian. Oleh karena itu, jika ada yang masih mengaku sebagai pengurus KONI maka dipastikan ilegal sebagaimana amanat dari dari ketua KONI NTB melalui kehadiran wakil ketua bidang organisasi KONI NTB.

“Yang berhak tidak mengakui hanya cabor sebagai anggota. Ibaratnya jika induknya tidak disukai maka ganti induk. Sama seperti di KONI jika ketuanya tidak kompeten dan profesional ya harus diganti,” tegas Lalu Mukmin.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru