DPRD Lombok Tengah Dukung Penuh Pembagunan Sekolah Rakyat

- Jurnalis

Selasa, 15 April 2025 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – DPRD Lombok Tengah Dukung penuh Rencana pemerintah pusat untuk membangun sekolah rakyat di Kabupaten Lombok Tengah (Loteng). Pembangunan sekolah rakyat tersebut merupakan program nasional yang termasuk dalam astacita Presiden Prabowo Subianto, tepatnya pada poin keempat yang berfokus pada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), teknologi dan pemerataan pendidikan.

Wakil Ketua DPRD Loteng, HL. Sarjana mengatakan, program ini sangat relevan dengan kebutuhan masyarakat, terutama bagi siswa-siswi yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Baca Juga :  Bahas Empat Usul Ranperda Baru, DPRD Loteng Bentuk Dua Pansus

Sehingga, pihaknya mendukung dan menyambut baik program tersebut. Terlebih, program ini akan memberikan akses pendidikan yang baik dan berkualitas terhadap generasi muda kedepanya.

“Program ini juga nantinya akan memberikan kesempatan emas bagi putra-putri dari keluarga dengan keterbatasan ekonomi, untuk memperoleh pendidikan yang layak,” kata HL. Sarjana, kemarin.

Menurutnya, untuk kejelasan kapan waktu rencana pembangunan sekolah tersebut, pihaknya hingga sekarang masih belum mendapatkan informasi dari Pemerintah Daerah (Pemda) setempat. Hal ini karena daerah masih menunggu juklak dan juknis dari pemerintah pusat.

Baca Juga :  DPRD NTB Setujui Raperda Pembangunan Industri Provinsi NTB Tahun 2020-2040

“Kalau sudah final. Pasti nanti akan dibahas bersama di DPRD. Dimana lokasi pembangunanya dan sperti apa juklak-juknisnya,” terangnya.

Ia menambahkan, intinya pihaknya dari DPRD berkomitmen untuk terus mendukung dan memperjuangkan setiap program yang berpihak kepada kepentingan rakyat, khususnya dalam sektor pendidikan.

Dengan harapan, sekolah rakyat ini bisa menjadi salah satu langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah, sehingga mampu menciptakan SDM yang kompeten dan siap bersaing.

 

Berita Terkait

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW
Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP
Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:58 WIB

Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 23:57 WIB

ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Berita Terbaru