Ketua Judo NTB Audensi Dengan Kapolda Terkait Kejurprov Piala Kapolda

- Jurnalis

Senin, 28 April 2025 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Ketua Umum Judo Provinsi NTB H.L.Pathul Bahri melakukan audensi dengan Kapolda NTB Irjen Pol Hadi Gunawan di Ruang Kapolda NTB Senin 28/4/2025.

Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Lombok Tengah itu diterima langsung Kapolda diruang kerjanya. Ikut mendampingi Ketum Judo NTB antara lain Sekretaris Umum Judo NTB L.Amrillah, Ketua Pelaksana Harian Judo IPDA Ida Bagus Diantara, Pelatih Judo Suparwadi dan Pengurus Judo Lainnya.
Sementara ikut mendampingi Kapolda antara lain Irwasum Polda NTB, Dansat Brimob dan Karo Hukum Polda NTB.

Ketua Umum Judo Provinsi NTB H.L.Pathul Bahri mengatakan Pengurus Provinsi (PENGPROV) Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Provinsi NTB akan menggelar event kejuaraan tingkat provinsi NTB piala Kapolda di Hall Episentrum Mall Mataram bulan Juni mendatang.

Baca Juga :  Didukung Kemenparekraf, ITDC Selesaikan Pembayaran Uang Ganti Untung Lahan Enclave Penlok 2

Kapolda Cup nanti akan diikuti oleh peserta umum, SMP, SMA dan Mahasiswa, TNI dan Seluruh Polres dengan mengirim 15 orang atlet. Selain itu Kejurprov juga akan mengundang Provinsi Bali dan NTT sebagai peserta. “awalnya hanya diikuti oleh masing-masing Kabupaten Kota di NTB tetapi melihat animo masyarakat yang cukup tinggi maka kita juga mengundang Provinsi lain, Bali Nusra” ujarnya

Kegiatan ini menurut Bupati Lombok Tengah itu adalah sebagai ajang mencari bibit unggul dalam rangka menghadapi piala Kapolri yang diselenggarakan di Bali Juli mendatang. “ini juga sebagai persiapan untuk menghadapi PON tahun 2028 di NTB nanti, untuk itu mohon petunjuk pak Kapolda agar kegiatan itu berjalan lancar dan sukses” kata Parhul

Baca Juga :  MotoGP Mandalika Sukses, Wakil Ketua DPRD Apresiasi Pemda Loteng

Sementara itu Kapolda NTB Irjen Pol Hadi Gunawan menyambut baik rencana kegiatan tersebut. Pria kelahiran Lotim itu akan memerintahkan seluruh Kapolres untuk menyiapkan atletnya. “biar ramai nanti kita perintahkan Kapolres untuk mulai latih atletnya” jelasnya.

Kapolda sendiri akan mensupport kegiatan tersebut dalam bentuk pengamanan kegiatan termasuk sarana prasarana seperti Matras dan lainnya. “kami siap suport kegiatan ini, apalagi ini persiapan untuk Kapolri Cup di Bali nanti, mudahan kita juara” kata Kapolda.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru