Anggota DPRD Lombok Tengah Seful Muslim Serap Aspirasi Masyarakat Desa Murbaya

- Jurnalis

Senin, 7 Juli 2025 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah  Saeful Muslim , turun ke daerah pemilihan (Dapil) V (Jonggat -Primggarata) untuk melaksanakan reses III masa sidang III tahun sidang 2024/2025.

Kegiatan reses ini bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat agar dapat diperjuangkan dan terakomodir dalam kebijakan pemerintah daerah.

Saeful Muslim merupana politisi Partai Amanat Nasional (PAN) melakukan Reses Di Desa Murbaya tepatnya di Yayasan Nurul Islam Dasan Baru, Desa Murbaya, kecamatan Pringgarata, Lombok Tengah.

Saeful Muslim menyampaikan, reses bukan sekadar formalitas, tapi bentuk nyata kehadiran dirinya sebagai wakil rakyat untuk mendengar langsung kebutuhan masyarakat.

Semua aspirasi pihaknya tampung dan selanjutnya akan diperjuangkan melalui mekanisme pokok pikiran (Pokir) DPRD dan proses penganggaran APBD 2026.

Baca Juga :  Gubernur : Seluruh Program Harus Tetap Mengedepankan Kepentingan Masyarakat

Dalam kegiatan resesnya, pihaknya lebih banyak membuka dialog. Mengingat tujuan dari reses ini untuk menyerap aspirasi masyarakat.

Sehingga pihaknya tidak terlalu lama menyampaikan hal hal lain terkait kegiatan ataupun kemajuan pembangunan Loteng, termasuk kapasitas dewan sebagai mitra pemda Loteng.

“Di semua kegiatan reses memang saya pakai metode begitu dik, lebih banyak saya berikan ruang dialog,” ungkapnya.

Dialog interaktif bersama warga berlangsung hangat dan terbuka. Sejumlah tokoh masyarakat menyampaikan berbagai usulan penting, mulai dari sektor pertanian, pendidikan, hingga infrastruktur desa.

Baca Juga :  Esk Kantor Pendidikan Akan Jadi Pusat Oleh-Oleh Kusus Produksi Dalam Daerah

Menanggapi berbagai aspirasi yang disampaikan, Saiful Muslim berkomitmen untuk mengawal dan memperjuangkan realisasinya secara bertahap, dimulai pada tahun anggaran 2026.

“Beberapa usulan seperti perangkat warles dan bantuan perlengkapan pendidikan akan kami upayakan masuk di tahun 2026. Sementara item lainnya akan kita dorong pada tahun anggaran berikutnya,” jelas Saiful Muslim Anggota DPRD Loteng dari dari fraksi PAN tersebut.

Saiful juga menegaskan bahwa dirinya akan terus hadir dan bekerja nyata dalam memperjuangkan kebutuhan masyarakat, agar pembangunan di daerah benar-benar menyentuh aspek riil kehidupan warga.

“Kami akan terus memastikan aspirasi masyarakat menjadi prioritas dalam arah kebijakan pembangunan daerah,” pungkasnya

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru