Sambut HUT RI Ke-80, Sekcam Pringgarata Pimpin Rapat Persiapan

- Jurnalis

Kamis, 24 Juli 2025 - 10:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kecamatan Pringgarata menggelar Rapat Kerja Panitia Peringatan HUT RI ke-80 Tahun 2025 bertempat di Aula Kantor Kecamatan, kamis 24/07/202/.

Rapat ini dihadiri oleh Sekcam Pringarata Kapolsek, Danramil, perwakilan kepala desa se-Kecamatan pringgarata, tokoh masyarakat, organisasi pemuda, serta perwakilan sekolah dan komunitas lokal.

Rapat kerja tersebut bertujuan untuk merumuskan rencana kerja dan pembagian tugas panitia dalam rangka menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT RI, mulai dari persiapan teknis, penyusunan jadwal kegiatan, hingga koordinasi lintas sektor demi kelancaran pelaksanaan acara yang akan berlangsung pada bulan Agustus 2025 mendatang.

Baca Juga :  Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Ada beberapa agenda yang dibahas antara lain, pelaksanaan lomba-lomba rakyat di tingkat kecamatan dan desa, gerak jalan, turnamen olahraga, upacara bendera, hingga kegiatan sosial.

Panitia juga membentuk sejumlah seksi pelaksana yang akan bertugas di bidang konsumsi, keamanan, dokumentasi, logistik, dan acara. Dengan pembentukan struktur organisasi yang jelas, diharapkan seluruh tahapan persiapan dapat berjalan efektif dan tepat waktu.

Selain itu, panitia juga berkomitmen mengangkat potensi lokal dalam setiap rangkaian kegiatan. Rencananya akan ada bazar UMKM, panggung seni budaya, dan pameran hasil kerajinan dari warga Pringgarat  yang bertujuan mendukung perekonomian masyarakat serta melestarikan kekayaan budaya lokal.

Baca Juga :  Diskominfotik NTB Terus Perkuat Sinkronisasi Data Blank Spot dan Lemah Sinyal di NTB

Sekcam Pringarata sekaligus ketua panitia Lalu Kholid Saputra, menyataka pentingnya keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat agar perayaan HUT ke-80 RI tidak hanya meriah, tetapi juga bermakna dan membangkitkan semangat nasionalisme.

“Peringatan Hari Kemerdekaan adalah momentum bersejarah yang harus kita rayakan dengan semangat kebangsaan, gotong royong, dan kebersamaan. Saya berharap seluruh desa dapat berkontribusi aktif dalam menyukseskan kegiatan ini,”ucap sekcam pringgarata.

Dengan semangat “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, Kecamatan pringgarata siap menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dengan penuh semangat, meriah, dan penuh makna bersama seluruh masyarakat.

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB