15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025

- Jurnalis

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – 8 Oktober 2025, Sebanyak lima belas aparatur sipil negara (ASN) terbaik dari berbagai perangkat daerah di Kabupaten Lombok Tengah menjalani tahap wawancara Gagas Masmirah, yang merupakan bagian dari proses penilaian menuju ASN TASTURA Award 2025. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Bapperida Kabupaten Lombok Tengah, Rabu (8/10/2025), dan dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Tengah, H. Lalu Firman Wijaya, ST., MT., selaku pimpinan tim penilai utama.

Tahap Gagas Masmirah ini bukan ajang utama, melainkan bagian penting dari rangkaian penilaian untuk menjaring ASN berprestasi dan inovatif. Sebelumnya, seluruh peserta telah melewati tahapan administrasi dan Focus Group Discussion (FGD), dan kini melangkah ke proses wawancara untuk memaparkan gagasan, inovasi, serta dampaknya terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kelima belas peserta merupakan tiga terbaik dari masing-masing kategori. Dari kategori Pelaksana, tampil Sofyan Syawal Setiawan, S.STP. dari Sekretariat Daerah, Imam Wahyu Satriawan, S.Tr.IP. dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), serta Jering Jantralika, S.Pi. dari Dinas Kelautan dan Perikanan.

Baca Juga :  Bupati Serahkan SK Patugas PMKS dan PSKS

Dari kategori Fungsional, peserta yang mengikuti wawancara yaitu Eli Darmawan, S.P. dari Dinas Pertanian, H. Subari, S.Kep., Ners. dari Dinas Kesehatan, dan Lalu Muhamad Nasir, S.Pd. dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Sementara kategori PPPK diwakili oleh Akhmad Rifani dari Sekretariat Daerah, Agus dari Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), serta Irham Hadi, S.Pd.I. dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Selanjutnya, pada kategori Pengawas, peserta yang tampil adalah Baiq Mira Luthfiani, SE., M.Ak. dari BKAD, Lalang Ridho Multazam, S.STP. dari BKPSDM, dan Lalu Ahmad Faizul Ulya, S.STP. dari Sekretariat Daerah. Adapun kategori Administrator diikuti oleh Alpian Muntaha, SP., MM. dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Aryzona Fahmi Sidik, S.Sos., M.H. dari Sekretariat Daerah, serta dr. Mamang Bagiansyah, Sp.PD. dari RSUD Praya.

Baca Juga :  Lalu Hadrian Berharap NTB Optimal Hadapi PON agar prestasi atlit NTB makin diperhitungkan

Pelaksanaan wawancara berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WITA secara berurutan. Masing-masing peserta diberikan waktu untuk memaparkan ide, menjelaskan latar belakang inovasi, dan menjawab pertanyaan dari tim penilai. Aspek yang dinilai mencakup kreativitas, orisinalitas, manfaat gagasan, serta kemampuan komunikasi dan kepemimpinan.

Dalam arahannya, Sekda Lombok Tengah H. Lalu Firman Wijaya menyampaikan apresiasi atas semangat para peserta yang terus berinovasi di tengah tantangan birokrasi modern.

“Tahap Gagas Masmirah ini adalah ruang aktualisasi bagi ASN untuk menunjukkan kemampuan berpikir kreatif dan memberi solusi nyata bagi masyarakat. ASN Lombok Tengah harus menjadi agen perubahan yang inovatif dan berintegritas,” ujarnya.

Tahap wawancara Gagas Masmirah ini menjadi penentu akhir sebelum proses penilaian utama dan penetapan pemenang ASN TASTURA Award 2025, yang rencananya akan diumumkan pada puncak peringatan Hari Jadi ke-Lombok Tengah.

Berita Terkait

Bupati Lombok Tengah Terima Penghargaan TOP Pembina BUMD Award 2026
ITDC Perkuat Integritas dan Kepercayaan Investor melalui Sertifikasi ISO 37001
Bupati Loteng Buka Musrenbang RKPD 2027, Fokuskan Pembangunan Tepat Sasaran
GT World Challenge Asia 2026 Kembali ke Mandalika, Sajikan Duel Kecepatan dan Atraksi Budaya Imersif
200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 08:33 WIB

Bupati Lombok Tengah Terima Penghargaan TOP Pembina BUMD Award 2026

Jumat, 10 April 2026 - 17:37 WIB

ITDC Perkuat Integritas dan Kepercayaan Investor melalui Sertifikasi ISO 37001

Kamis, 9 April 2026 - 08:08 WIB

Bupati Loteng Buka Musrenbang RKPD 2027, Fokuskan Pembangunan Tepat Sasaran

Senin, 6 April 2026 - 17:34 WIB

GT World Challenge Asia 2026 Kembali ke Mandalika, Sajikan Duel Kecepatan dan Atraksi Budaya Imersif

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Berita Terbaru