Lombok Tengah – Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti Kantor Desa Taman Indah, Kecamatan Pringgarata, pada Rabu (18/3/2026) sore.
Pemerintah Desa (Pemdes) Taman Indah bersama Karang Taruna setempat menggelar acara buka puasa bersama sebagai momentum mempererat tali silaturahmi antar-elemen masyarakat.
Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Desa Taman Indah, Suhartandi. S.Pd, beserta jajaran perangkat desa, Kepala Dusun (Kadus), Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta Badan Keamanan Desa (BKD). Tokoh masyarakat dan tokoh pemuda se-Desa Taman Indah pun turut hadir memadati lokasi.
Menjelang waktu berbuka, kegiatan ini diisi dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Nasibun. Dalam kultum Ramadhannya, beliau menekankan pentingnya menjaga ukhuwah di bulan suci kepada seluruh peserta yang hadir.
Ketua Karang Taruna sekaligus Ketua Panitia, Samsul Hadi, menekankan pentingnya kolaborasi antara generasi muda dan pemerintah desa.
“Kegiatan ini bukan sekadar makan bersama, melainkan upaya kami memperkuat komunikasi dengan tokoh pemuda dan pemerintah desa. Kami berkomitmen menjadikan ini agenda tahunan untuk menjaga keharmonisan di desa kita tercinta,” ujar Adiy Eloo nama sapannya.
Senada dengan itu, Kepala Desa Taman Indah, Suhartandi. S.Pd. memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif kolaboratif ini. Menurutnya, kerukunan antar-lembaga desa adalah kunci utama dalam membangun desa yang lebih baik.
“Tujuannya jelas, yakni mempererat persaudaraan. Kami berharap semangat kebersamaan ini tidak berhenti di sini, tapi terus berlanjut menjadi tradisi positif setiap tahunnya,” ungkap Suhartandi.
Pertemuan ini diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah, yang diharapkan mampu menjadi fondasi kuat bagi kerja sama pembangunan Desa Taman Indah ke depannya.









