TP PKK Provinsi NTB Dukung Penuh Program Revitalisasi Dasawisma

- Jurnalis

Senin, 21 Desember 2020 - 23:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Ketua TP PKK Provinsi NTB, Hj. Niken Saptarini Widiyawati mengapresiasi sekaligus siap mendukung program revitalisasi Dasawisma yang diinisiasi oleh Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) pusat.

Hal tersebut disampaikan Bunda Niken, sapaan akrabnya usai mengikuti kegiatan Webinar “Revitalisasi Dasa Wisma Untuk Mencapai Ketahanan Keluarga Pada Masa Pandemi Covid-19”. Webinar yang diselenggarakan dalam rangka Peringatan Hari Ibu ke-92 Tahun 2020 ini membahas program Revitalisasi dasawisma, dimana program ini dinilai memiliki peran penting untuk mewujudkan ketahanan keluarga di tengah pandemi Covid-19. Selain itu, program tersebut dapat membantu pemerintah dalam mempercepat penanganan dan pencegahan terhadap penyebaran pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah, Kita akan selalu mendukung dan mengapresiasi program revitalisasi Dasawisma dari pusat,” ucap Ketua PKK Provinsi NTB Hj. Niken Saptarini Widiyawati Zulkieflimansyah usai webinar bersama TP PKK Pusat di Aula PKK NTB, Senin (21/12).

Baca Juga :  Loteng jadi Lokasi Silatda dan Apel Penggerak NU karena jadi Perhatian Dunia

Menurut Bunda Niken, revitalisasi Dasawisma sangat relevan dengan program revitalisasi posyandu yang terus digencarkan oleh pemerintah Provinsi NTB saat ini. Dengan demikian, maka TP PKK NTB mempunyai modal yang cukup untuk segera melaksanakan program revitalisasi Dasawisma di tingkat provinsi hingga ke desa-desa.

“Insyaallah, teman-teman TP PKK NTB akan lebih semangat lagi untuk memperdayakan Dasa wisma agar membantu pemerintah dalam meningkatkan ketahanan keluarga dan menangani Covid-19,” ujarnya.

Karena itu, lanjut Bunda Niken, Dasa Wisma memiliki potensi yang sangat besar sebagai benteng ketahanan keluarga dari penyebaran pandemi Covid-19. Mengingat jumlah Dasa Wisma yang sudah diaktifkan kembali di NTB sudah mencapai 1.600 lebih kelompok Dasawisma. Dengan jumlah itu, maka program revitalisasinya akan segera diimplemntasikan.

Dijelaskan Bunda Niken, Dasawisma merupakan program kerja PKK mulai dari pusat sampai ke desa, yang terdiri dari kelompok ibu dari 10 kepala keluarga (KK), yang melakukan aktivitas bermanfaat bagi keluarga. Terutama kegiatan mewujudkan program-program dalam bidang meningkatkan ketahanan keluarga, baik ekonomi, pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Wujudkan Solidaritas dan Sinergitas TNI - POLRI, Polsek Batukliang Lakukan Apel Bersama

Sebelumnya, Ketua Umum TP-PKK Tri Tito Karnavian menyebutkan, PKK dengan salah satu programnya yaitu Dasawisma menjadi bagian yang penting yang harusnya mendapat perhatian khusus, di mana Dasawisma dengan salah satu kegiatannya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan keluarga. Program tersebut diharapkan mampu untuk dapat memberdayakan kelompok PKK hingga ke kelompok terkecil, dengan harapan mampu melahirkan generasi yang tangguh.

“Revitalisasi Dasawisma adalah salah satu upaya kita untuk membantu pemerintah dalam menangani penyebaran pandemi Covid-19 dan dapat semakin meningkatkan ketahanan kelurga di tengah wabah,” tegasnya.(red)

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB