Garnita Mahalayati NasDem NTB Memperingati Hari Ibu yang Ke-92

- Jurnalis

Kamis, 24 Desember 2020 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Tanggal 22 Desember dipilih sebagai hari ibu di Indonesia untuk mengenang momentum 22 Desember 1928, dimana pada tanggal pertama kalinya digelar kongres perempuan di Indonesia.

Gagasan peringatan Hari Ibu ini muncul saat Kongres Perempuan III pada 1938. Tujuannya adalah memperjuangkan kemerdekaan dan memperbaiki keadaan perempuan Indonesia.

Dengan adanya momentum memperingati hari ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2020. Pengurus Garda Wanita (Garnita) Malahayati NasDem NTB yang di nahkodai oleh Ir. Sri Wahyuni juga turut peran untuk memperingati hari ibu dengan menggelar beberapa kegiatan yang bertemakan PEREMPUAN BERDAYA INDONESIA MAJU, GARNITA MALAHAYATI NASDEM SAYANG IBU.

Baca Juga :  Siapakah Yang Meraih Posisi Ketua di Musda ke XV HIPMI NTB

” Ditengah kondisi Pandem Covid19 ini tentunya tidak mengurangi niat, makna dan semangat pengurus Garda Wanita (Garnita) Malahati NasDem, yang merupakan sayap Partai NasDem memperingati Hari Ibu yang Ke-92. Tentunya bagi Garnita memperingati hari Ibu memiliki makna yang sangat besar sekali karna peran seorang Ibu tidak dapat di gantikan oleh siapa pun.” Ungkap Sri Wahyuni.

Dalam kegiatan tersebut Garnita Malahati NTB melakukan beberapa kegiatan seperti, kegiatan sosial, kegiatan pengajian dan kegiatan senam bersam dengan anggota dan masyarakan Kota Mataram.

Baca Juga :  Pura-pura Bertamu, Terekam Cctv Residivis Gasak Laptop

” Dengan Impementasian dari tema yang kami usung tersebut ada beberapa kegiatan yang di lakukan yaitu mengunjungi 6 kecamatan di setiap keluarah dan lingkungan yang ada di Kota Mataram utnuk bersilaturahmi dengan ibu-ibu lansia dan memberikan bingkisan kepada ibu-ibu tersebut. Kegiatan lainnya dalam memperingati hari Ibu kami melakukan kegiatan pengajian dan doa bersama yang di isi oleh Dra. Hj. Toyyibah Bages M. pdi, dan yang terakhir kami melakukan kegiatan senam bersama dengan anggota sekabupaten kota dan juga masyarakat yang ada di Kota Mataram.” Tutup Sri Wahyuni.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru