Cegah Klaster Baru Pergantian Tahun, Gabungan TNI Polri Loteng Gencar Laksanakan Operasi Yustisi

- Jurnalis

Senin, 28 Desember 2020 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Masih ditemukannya masyarakat yang tidak mematuhi Protokol kesehatan dinilai sangat penting melakukan pemeriksaan, sosialisasi kembali serta penegakan disiplin tentang bahaya virus Corona ini, apalagi menjelang perayaan pergantian Tahun Baru 2021.

Kodim 1620/Lombok Tengah bersama Polres dan instansi terkait melaksanakan Operasi yustisi dalam rangka Pendisiplinanan Protokol Kesehatan untuk mencegah klaster baru di pergantian tahun diwilayah Kabupaten Lombok Tengah, Senin (28/12/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Personel Kodim 1620/Loteng dan jajaran Koramil di 12 kecamatan bersama kepolisian bersinergi melaksanakan operasi yustisi kepada warga yang melintas dan didapat masyarakat yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan diberikan sangsi/tindakan ditempat.

Baca Juga :  Tawa Menggema di Sidang ITE Fihir, Saksi Sebut Kabar Angin dari Wanita Malam

Adapun sasaran penertiban dan pendisiplinan mematuhi protokol kesehatan ini adalah setiap masyarakat atau pengguna jalan yang melintas baik di jalan protokol Kabupaten maupun di wilayah masing-masing kecamatan yang tidak menggunakan masker.

Dandim 1620/Lombok Tengah Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, S.IP mengatakan bahwa Operasi Yustisi tersebut rutin dilaksanakan dengan sasaran tempat yang berbeda untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mentaati protokol kesehatan di tengah pandemi Covid 19 terutama menjelang pergantian tahun baru.

Baca Juga :  Untuk Percepatan Serbuan Vaksinasi, Modif 6 Mobil Ambulance

“Kami akan terus laksanakan kegiatan semacam ini dan akan lebih ketat, mengingat setiap pergantian tahun baru masyarakat biasanya banyak keluar mengunjungi tempat-tempat wisata, untuk itu dihimbau masyarakat agar tidak merayakan pergantian tahun baru di luar rumah untuk menghindari kerumunan,” pesan Dandim.

Selain menghimbau, Dandim berharap akan tumbuh kesadaran masyarakat akan pentingnya mentaati protokol kesehatan di tengah pandemi covid 19 agar tidak ada klaster baru, mengingat sampai saat ini khususnya Kabupaten Lombok Tengah masih terdapat warga yang terinfeksi virus corona. (Ad)

Berita Terkait

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB