Datsun Go Seruduk dua Kendaraan Hingga Masuk Sawah, Satu Orang Tewas

- Jurnalis

Senin, 4 Januari 2021 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di Jalan Raya Dusun Serewe Desa Pejanggik Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah, Senin (4/1/21), pukul 11.30 wita. Dalam insiden ini, satu orang pengendara meninggal dunia.

Adapun korban yang meninggal dalam peristiwa tersebut adalah Hj. Alimah (45) warga Dusun Nyampi Desa Pejanggik, Kecamatan Praya Tengah, pengendara sepeda motor Honda Vario DK 6871 A.

Kapolsek Praya Tengah Ipda Geger Surenggana mengatakan kejadian ini berawal saat mobil Datsun Go DR 1888 SD yang dikemudikan Joharniwati (36), perempuan warga Desa Beleka Kecamatan Praya Timur, yang datang dari arah barat menuju timur hendak menyalip Truk Tronton Roda10. Joharniwati yang diduga tidak mengetahui adanya Sepeda Motor yang dikendarai korban akan berhenti di depan, hingga langsung ditabraknya.

Baca Juga :  POL PP Lombok Tengah Mulai Divaksinasi Covid-19

“Saat menyalip Truk Tronton, diduga Joharniwati tidak mengetahui bahwa sepeda motor yang ditabraknya akan berhenti,” kata Kapolsek.

Tidak hanya itu, satu unit Mobil Xenia DR 1269 KG milik H. Muhadis warga Desa Pohgading Lombok Timur yang sedang terparkir disebelah kanan juga ikut ditabraknya. Akibat tabrakan tersebut Mobil Datsun Go dan motor Vario yang ditabraknya terpental kedalam sawah, sedangkan mobil Xenia mengalami ringsek parah baik belakang maupun depan.

Baca Juga :  Gernas 2021, Siap Gaungkan UMKM NTB

“Satu mobil yang terparkir disebelah kanan juga ikut ter tabrak dan mengalami rusak parah, sedangkan Mobil Datsun dan Honda Vario masuk ke dalam sawah,” terang Geger.

Pengendara yang melintas di lokasi dan warga setempat kemudian melakukan pertolongan kepada pengendara yang terlibat kecelakaan.

“Korban Hj. Halimah sempat dibawa ke Rumah Sakit Daerah Praya namun nyawanya tidak bisa tertolong sedangkan Joharniwati dibawa ke Puskesmas Praya Timur dan mengalami luka ringan,” ujarnya.

Untuk proses penyelidikan lebih lanjut, kasus kecelakaan lalulintas tersebut akan ditangani unit laka lantas Polres Lombok Tengah.(red)

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru