Wujud Kepedulian , ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Desa Penyangga The Mandalika

- Jurnalis

Selasa, 2 Februari 2021 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), BUMN, memberikan bantuan kepada masyarakat di Desa Kuta dan Rembitan, Lombok Tengah, yang termasuk dalam Desa Penyangga The Mandalika pada hari Senin (1/2) lalu.

Bantuan ini merupakan bentuk respon cepat ITDC dalam upaya meringankan beban masyarakat terdampak banjir yang tinggal di lingkar Kawasan The Mandalika yang termasuk dalam program bina lingkungan ITDC.

Di Desa Kuta, ITDC menyalurkan bantuan berupa beras sebanyak 175 kg, mie instan 35 dus, minyak goreng 15 dus, air mineral 30 dus, susu formula 10 dus, selimut 10 lembar, dan terpal 3 unit. Bantuan yang diperuntukkan bagi 997 KK atau 3.163 jiwa yang berada di Desa Kuta ini, diserahkan langsung oleh Managing Director The Mandalika Bram Subiandoro dan diterima oleh Kepala Desa Kuta Mirate di Kantor Desa Kuta.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Pastikan Peserta JKN Bisa Akses Pelayanan di Masa Libur Lebaran

“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap saudara-saudara kami yang tengah ditimpa musibah dan kami berharap bantuan ini dapat membantu warga untuk memenuhi kebutuhan primer yang mereka butuhkan. Bantuan yang kami salurkan ini juga kami persiapkan sesuai dengan hasil koordinasi dengan aparat desa. Sebelumnya, kami telah bekerjasama dengan pemerintah daerah dan desa untuk pendataan jumlah warga yang membutuhkan bantuan dan jenis bantuan yang paling dibutuhkan dalam jangka pendek,” jelas Managin.

 

Director The Mandalika, Bram Subiandoro menambahkan. Sementara di Desa Rembitan, ITDC telah menyerahkan bantuan saluran beton (U-Ditch) pada hari Minggu (31/1) untuk membantu pembangunan jembatan yang terputus di Desa Rembitan.

Kepala Desa Rembitan, Lalu Minaksa menyampaikan bahwa bantuan tersebut mempercepat perbaikan jembatan yang terputus dan telah selesai dibangun.

Baca Juga :  Polsek Praya Tengah Gelar Safari Jumat

“Terima kasih banyak atas langkah cepat dari ITDC yang memberikan bantuan kepada kami. Alhamdulillah jembatannya sudah tersambung lagi, dan sudah dapat dilewati kendaraan bermotor sehingga memudahkan akses para warga desa,” ujar Minaksa.

Guna mempercepat pemulihan wilayah yang terdampak banjir dan berada di sekitar The Mandalika, ITDC juga telah memberikan bantuan berupa penyediaan air bersih bagi warga desa penyangga dengan menggunakan truk tangki, mengerahkan tenaga kebersihan untuk membersihkan lumpur, serta membantu memangkas dan membersihkan pohon-pohon yang tumbang di sekitar Kawasan.

“Selain itu, dapat kami sampaikan bahwa secara umum kawasan The Mandalika dalam kondisi aman dan beroperasi dengan normal. Seluruh sistem drainase yang ada dalam kondisi baik dan berfungsi dengan normal sehingga genangan air dapat segera surut dan tidak mengganggu kegiatan operasional dan pekerjaan proyek pembangunan,” tutup Bram.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru