Cegah Covid-19, Kapolres Loteng Bersama Forkopimda Kembali Sosialisasikan Prokes Covid-19 Kesetiap Kecamatan

- Jurnalis

Sabtu, 6 Februari 2021 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, S.I.K bersama anggota Forkopimda Lombok Tengah turun ketiap-tiap Kecamatan dalam rangka mensosialisasikan Protokol Kesehatan Covid-19 kepada masyarakat. Sabtu (6/2/21).

Turut ikut juga dalam rombongan seluruh Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) Lombok Tengah. Adapun kecamatan yang disambangi diantaranya kecamatan kopang, kecamatan Batukliang, Batukliang Utara dan Kecamatan Pringgarata.

Bupati Lombok Tengah H. Moh. Suhaili FT, SH yang memimpin langsung kegiatan tersebut menyampaikan, bahwa tujuan utama kedatangannya bersama anggota forkopimda untuk turun kembali ketiap-tiap kecamatan yaitu Sillaturrahmi.

“Tujuan utama kami datang kembali ketengah masyarakat yaitu Sillaturrahmi,” kata Suhaili.

Kemudian tujuan yang tidak kalah penting lanjut Bupati Lombok Tengah dua periode itu adalah, menyampaikan situasi dan kondisi Indonesia khususnya Lombok Tengah yang sedang diterpa wabah penyakit yaitu Virus Corona. Dari hari ke hari, bukannya semakin reda tetapi malah tambah parah, kuat dan dahsyat.

Baca Juga :  Desa Kuta Diterjang Banjir, Polisi Gerak Cepat Bantu Evakuasi Warga Yang Terdampak

“Disinilah kebersamaan, kekompakan dan persatuan kita dibutuhkan untuk bagaimana kita berikhtiar dan berupayan mencegah penyebaran virus Corona, khususnya di Lombok Tengah,” terangnya.

Dari tingkat Forkopimca, kepala desa, dan dusun di intutksikan oleh Bupati agar menghidupkan kembali satgas Covid-19. Artinya penerapan protokol Covid-19 atau adaptasi kebiasaan baru mutlak harus dilakukan, walaupun sudah ada Vaksinnya.

“Vaksin itu bukan obat, akan tetapi pencegahan,” ujar suhaili.

Tidak hanya itu, Bupati Lombok Tengah H. Moh. Suhaili, FT dalam kesempatan tersebut juga meminta pamit kepada masyarakat bahwa masa jabatannya selaku menjadi bupati Lombok Tengah akan segera berakhir.

Sementara Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, S.I.K menyampaikan perkembangan laporan satgas Covid-19 per tangal 5 kemarin bahwa ada penambahan kasus positif Covid-19 di Lombok Tengah. Menurutnya penambahan kasus tersebut merupakan salah satu bukti bahwa masyarakat Lombok Tengah sudah abai akan penerapan Protokol Kesehatan Covid-19.

Baca Juga :  ITDC Terima PMN Senilai RP 470 M Pada APBN Tahun 2021 Untuk Kembangkan Tana Mori, NTT

“Kami dari Polres Lombok Tengah, dari Kodim, pemerintah daerah dalam hal ini Sat Pol PP terus meningkatkan operasi yustisi untuk penegakan disiplin masyarakat tentang penerapan prokes. Semua upaya tersebut tidak akan ada artinya apabila masyarakat sendiri tidak bisa sadar akan pentingnya penerapan prokes Covid-19,” tandas Kapolres.

Senada, Komandan Kodim 1620 Lombok Tengah Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, meminta kerjasama dari seluruh masyarakat dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 di Lombok Tengah.

“TNI-Polri bersama stake holder akan menindak tegas masyarakat yang tidak mau mematuhi protokol kesehatan, apabila ditemukan kerumunan akan kami bubarkan,” tegasnya.(red)

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB