Unit Reskrim Polsek Batukliang Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor

- Jurnalis

Minggu, 7 Februari 2021 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Anggota unit Reskrim Polsek Batukliang Polres Lombok Tengah berhasil mengukap kasus pencurian sepeda motor (Curanmor) yang terjadi di Desa Mantang Tahun 2020. Pelaku inisial MA (29) warga Desa Tanak Beak, Kecamatan Batukliang Utara Loteng.

Kapolsek Batukliang Iptu Gede Gisiayasa mengatakan, penangkapan itu dilakukan berdasarkan informasi dari masyarakat, dimana terduga pelaku curanmor yang terjadi di Desa Mantang sedang berada di Desa Suranadi Kabupaten Lombok Barat. Selanjutnya anggota langsung melakukan penggrebekan dan berhasil menangkap pelaku tanpa perlawanan.

Baca Juga :  Respon Cepat, Babinsa Renteng Bantu Evakuasi Korban Laka Lalin

“Pelaku kita tangkap di Wilayah Suranadi Lombok Barat,” ujarnya kepada wartawan, Minggu (7/2).

Selain mengamankan pelaku, pihaknya juga berhasil menyita barang bukti berupa HP, STNK, Poto Copy BPKB dan sepedah motor yang diduga digunakan pelaku saat melakukan aksinya bersama temannya yang saat ini masih buron. Selanjutnya pelaku dan barang bukti telah diamankan untuk proses hukum lebih lanjut.

“Masih ada pelaku lain, dan kita masih melakukan pengembangan,” kata Gisi.

Baca Juga :  Ditinggal Istri, Seorang Pria di Loteng Nekat Gantung diri dalam Rumahnya

Kejadian pencurian yang menimpa korban Rudi (30) warga Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat berawal saat korban beristirahat di di rumah temannya di Desa Mantang pada bulan November 2020. Sepeda motor korban diparkir di samping rumah temannya dan pada pagi hari sepedah motor tersebut hilang dicuri beserta tas milik teman korban lainnya yang berisikan Hp dan uang.

“Korban diperkirakan mengalami kerugian Rp 15 juta dan melaporkan kepada pihak Kepolisian,” tutupnya.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru