Antisipasi Demam Berdarah, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Bersihkan Saluran Air

- Jurnalis

Rabu, 10 Februari 2021 - 02:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah -Sukseskan Kemanunggalan TNI dan rakyat, Babinsa Desa Janapria Sertu Alamudin bersama Bhabinkamtibmas dan masyarakat gotong royong membersihkan saluran air dari dari sampah maupun rumput liar yang tumbuh di sepanjang saluran untuk antisipasi terjadinya demam berdarah di dusun Sadah desa Janapria Kecamatan Janapria Lombok Tengah Rabu, (10/2/21).

Babinsa Janapria Sertu alamudin mengatakan, kegiatan gotong-royong ini merupakan salah satu upaya untuk mengantisipasi terjadinya luapan air yang akan mengakibatkan banjir di saat musim hujan dan timbulnya berbagai macam penyakit yang dapat mengganggu kesehatan warga, serta mengoptimalkan sistem saluran air dengan baik maka harus dilakukan pembersihan dari tumbuhnya rumput rumput liar dan sampah agar saluran air tidak tersumbat atau tergenang serta berjalan dengan lancar.

Baca Juga :  MFoS Putaran Terakhir 2024 Di Gelar, Yang Mau Nonton Gratis Tanpa Tiket

“Saluran air ini harus bersama sama kita dijaga kelancarannya serta kebersihannya dari rumput liar maupun sampah, sehingga ancaman banjir maupun penyakit demam berdarah dapat kita antisipasi,”ujar Alamudin.

Selain memudahkan warga dalam upaya pertanian lanjutnya, “gotong royong seperti ini akan mempererat jalinan silaturahmi antar warga, dengan kerja bhakti, kita akan saling mengenal dan dapat saling bertukar pikiran,”jelasnya.

Sementara Danramil 1620-05/Janapria kapten Inf Suliono S.Ip mengatakan gotong royong pembersihan saluran air di lakukkan bersama masyarakat merupakan wujud kemanunggalan TNI dalam mengantisipasi terjadinya demam berdarah yang dapat mengancam kesehatan warga.

Baca Juga :  Pemerintah luncurkan Bansos 2021, Gubernur NTB: Negara Hadir Untuk Masyarakat

Apabila aliran air tersebut tidak lancar lanjutnya dan tergenang yang di akibatkan oleh tumpukan sampah dan rumput liar maka potensi ancama baik banjir serta tumbuhnya jentik nyamuk demam berdarah dapat terjadi.

“Maka dari itu mari kita sama sama menjaga dan membersihkannya agar warga masyarakat dapat terhindar dari ancaman, baik itu banjir maupun demam berdarah,”pungkas Danramil Janapria.(red)

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru