Divaksin dua kali, Dandim 1620/Loteng Lebih Tenang dan Terus Mengajak Sukseskan Program Vaksinasi Nasional

- Jurnalis

Rabu, 17 Februari 2021 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Pemerintah terus menggencarkan program vaksinasi nasional guna memutus penyebaran mata rantai Covid-19 lebih khusus di wilayah Kabupaten Lombok Tengah.

Saat ini, sejumlah pejabat pemerintah daerah, para pejabat TNI dan Polri, serta tenaga kesehatan sudah menerima suntikan vaksinasi kedua setelah dua minggu lalu mendapatkan suntikan vaksinasi yang pertama.

Salah satunya adalah Dandim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu Tangkas Wiaratawan yang mendapatkan suntikan vaksin Covid-19 kedua kalinya.

Dandim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan pertama kali mendapatkan suntikan vaksin covid-19 pada tanggal 4 Pebruari lalu di Ball Room Lantai 5 Kantor Bupati Loteng. Sehingga hari ini dia kembali mendapatkan vaksin tahap kedua.

Baca Juga :  Pastikan Eksistensi Pariwisata 3 Gili, Menparekraf dan Gubernur NTB Kunjungi Gili Terawangan

“Sama seperti dua minggu lalu, saya tidak merasakan apa-apa saat disuntik. Ya sama saja dengan suntikan apapun,” kata Dandim Letkol Inf I Putu Tangkas setelah menerima suntikan dosis kedua vaksin, di Puskesmas Praya, Rabu 17 Pebruari 2021.

Lebih jauh lagi dia menambahkan, prosedur vaksinasi tahapan kedua ini sama dengan tahapan pertama dua minggu lalu. Dirinya diminta untuk melakukan sejumlah tahapan yang diawali dengan registrasi untuk validasi data, pengecekan kesehatan, pengukuran tekanan darah, hingga riwayat kesehatan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan ini juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak takut dengan program vaksinasi nasional yang tengah digencarkan pemerintah pusat itu.

Baca Juga :  Ditengah Kesibukannya, Gubernur Hadiri Rakerda PKS Loteng

Dandim juga meminta kepada masyarakat agar tidak mudah percaya dengan berita bohong alias hoaks terkait dengan program vaksinasi nasional itu.

“Karena Vaksin ini sudah melalui uji klinis, halal dan aman termasuk sudah direkomendasi oleh BPOM,” ujarnya.

Untuk diketahui, Dandim 1620/Loteng tidak sendirian menerima suntikan vaksin tahap kedua hari ini. Selain Dandim, ada sejumlah pejabat daerah yang juga turut mendapatkan suntikan vaksin Covid-19 itu.

Seperti Kajari Loteng, Kapolres, Ketua PN Praya, Pimpinan DPRD Loteng dan sejumlah Pimpinan SKPD loteng serta para nakes Kabupaten Lombok Tengah.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB