Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati Melalui Teleconference atau Video Conference

- Jurnalis

Kamis, 25 Februari 2021 - 03:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sehubungan dengan akan dilaksanakan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah hasil Pilkada serentak tahun 2020, di mana telah ditetapkan pasangan H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., dan Dr. H. Nursiah, S.Sos., M.Si., sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah, pelantikan akan diselenggarakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dikarenakan saat ini masih dalam Masa Status Kedaan Tertentu Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Virus Corona.

“Teknis Pelantikan akan dilaksanakan dengan merujuk kepada Surat Menteri Dalam Negeri tanggal 15 Februari 2021, Nomor 131/966/OTDA, Hal Pelantikan Bupati/Wakil Bupati dan Wali Kota/Wakil Wali Kota melalui Media Teleconference dan/atau Video Conference,”hal tersebut di jelaskan Kabag Humas Dan Protokol Pemerintah Daerah Lombok Tengah Lalu Herdan, kamis 25/02/2021.

Baca Juga :  Peringati Maulid Nabi Muhamad SAW, Pemda Loteng Undang Ratusan Anak Yatim

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah akan dilakasanakan secara bersama-sama dengan bupati/wali kota kabupaten/kota lainnya di Graha Bhakti Praja, Kantor Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat, pada hari Jumat, 26 Februari 2021, jam 09.00 Wita, dilanjutkan dengan pelantikan ketua PKK Kabupaten/Kota.

“Pihak Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah juga mengadakan kegiatan menyaksikan pelantikan secara online dengan undangan terbatas yang bertempat di ballroom lantai 5 kantor Bupati Lombok Tengah,”kata Miq Herdan.

“Pada sore harinya, jam 16.00 Wita, di tempat yang sama diadakan acara Serah Terima
Jabatan Bupati dari Plh. Bupati Lombok Tengah Drs. H. Lalu Idham Halid, M.Pd., kepada Bupati Definitif
H. Lalu Pathul Bahri, S.IP,”lanjut.

Baca Juga :  Bendungan Mujur Butuh Akselerasi, HBK Turun Tangan Kawal ke Pemerintah Pusat  

Agar masyarakat secara luas dapat menyaksikan proses pelantikan dan serah terima jabatan
Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah, Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah akan menyiarkan secara langsung jalannya pelantikan mulai jam 09.00 Wita, dan serah terima jabatan bupati jam 16.00 Wita, yang dapat diakses melalui akun media sosial berikut:

Inilah akun resmi yang bisa di akses masyarakt untuk Menyaksikan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah.

  1. Akun Resmi Facebok Bagian Humas dan Protokol Setda. Loteng (Lensa Humas Lombok Tengah);
  2. Saluran resmi Youtube Bagian Humas dan Protokol Setda. Loteng (Lensa Humas Lombok Tengah);
  3. Akun Resmi Facebok Diskominfo Loteng (Diskominfo Lombok Tengah);
  4. Saluran resmi Youtube Diskominfo Loteng (Diskominfo Lombok Tengah).

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru