Program Ketahanan Pangan Kodim 1620/Loteng

- Jurnalis

Minggu, 7 Maret 2021 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kodim 1620/Loteng terus intens melaksanakan program-program yang di canangkan oleh Komando Atas, salah satunya adalah Program Ketahanan Pangan yang merupakan bidang Teritorial Angkatan Darat.

Adapun Program Ketahanan Pangan yang dikembangkan oleh Kodim 1620/Loteng dibidang pertanian yakni diantaranya Budidaya ikan Lele dan Kangkung dalam wadah buatan, Budidaya Ikan Nila dalam Kolam dan juga Budidaya Cabe serta Sayuran yang juga dikembangkan bersama Persit KCK Cabang XXX Kodim 1620/Loteng.

Untuk budidaya Cabe dan Sayuran yang menggunakan media polybag dikembangkan di Lahan Koramil 1620-05/Janapria dan saat ini telah menunjukkan perkembangannya yang siap untuk dipanen. Sedangkan untuk budidaya ikan air tawar di lakukan di kolam ikan yang bertempat di desa ujan rintis Kec. Praya.

Baca Juga :  Anggota Polsek Pujut Bubarkan Judi Sabung Ayam

Menurut Danramil 1620-05/Janapria Kapten Inf. Suliono, atas seijin Dandim 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP yang mengatakan bahwa Program Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1620/Loteng kali ini bertema Pembinaan Ketahanan Pangan Wujud Kepedulian TNI-AD Terhadap Perekonomian Bangsa. 

Baca Juga :  Jelang Final Race MotoGP 2023, Penumpang Bandara Lombok Naik 20 Persen

Kapten Suliono menerangkan, Program Demplot Ketahanan Pangan Sayuran ini telah dimulai sejak bulan Januari lalu dengan mengembangkan budidaya sayuran dari menanam bibit, memelihara dan memanennya.

“Sayuran yang dibudidayakan ada beberapa jenis seperti terong, cabai, brokoli, kangkung, sawi, tomat dan lainnya, ujarnya, Minggu (07/03/2021).

Lanjutnya, “Harapannya kegiatan ini dapat memberikan edukasi kepada seluruh anggota Kodim maupun Persit dan masyarakat untuk tetap produktif di tengah pandemi Covid-19 sehingga dapat membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan,” tutupnya.

Berita Terkait

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB