Vaksinasi Covid-19 Untuk Petugas Bandara Lombok Mulai Dilakukan

- Jurnalis

Senin, 15 Maret 2021 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Petugas garda depan (front liner) dan karyawan Bandara Lombok mulai menerima vaksinasi Covid-19 secara bertahap mulai Jumat (12/3/2021) lalu. Pada tahap awal ini, sebanyak 170 orang ditargetkan mendapatkan vaksinasi Covid-19 di Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas II Mataram.

General Manager Bandara Lombok Nugroho Jati menjelaskan, pada tahap awal, vaksinasi diperuntukkan untuk para petugas yang melayani penumpang secara langsung (frontliner) di Bandara Lombok, seperti petugas airport security (avsec) dan customer service, serta mereka yang bertugas di bagian operasional dan administrasi.

Baca Juga :  Rapat Paripurna, Bupati Loteng Sampaikan Nota Pengantar (LKPJ) Kepala Daerah Akhir Tahun Anggaran 2023

“Petugas bandara sebagai pelaku pelayanan publik memang mendapat prioritas untuk didahulukan dalam program vaksinasi ini. Ke depan, kami akan berkoordinasi dengan pihak KKP agar petugas frontliner dari stakeholder yang bekerja di Bandara Lombok juga mendapatkan prioritas untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 ini,” kata Jati.

Baca Juga :  Kumham NTB Pastikan Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Sesuai Standar

Dengan pemberian vaksin kepada petugas bandara ini diharapkan mampu memberikan rasa percaya diri bagi pengguna jasa di Bandara Lombok, yang merupakan pintu gerbang utama menuju ke Provinsi Nusa Tenggara Barat.

“Dengan vaksinasi ini diharapkan para pekerja di lingkungan Bandara Lombok akan semakin kuat menghadapi Covid-19 dan bisa memberikan layanan yang lebih optimal,” imbuhnya.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru