Wagub NTB Dukung Sulistyawati dalam LIDA 2021

- Jurnalis

Selasa, 16 Maret 2021 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Sulistyawati, 21 tahun, terpilih menjadi Duta Provinsi NTB di Liga Dangdut 2021. Hingga audisi terakhir (13/03) ia mendapatkan golden tiket dan selempang sebagai tanda memasuki kompetisi.
Wakil Gubernur, DR Hj Sitti Rohmi Djalillah mendukung salah seorang putri NTB ini menjadi duta daerah di kancah nasional. Wagub berpesan, agar menjaga kesehatan dan mental agar sikap yang baik sebagai orang NTB menjadi modal memenangkan kompetisi.

“Kalau perlu berkonsultasi dengan psikolog agar mental berkompetisi bisa dipersiapkan sedari sekarang”, ucap Wagub beberapa waktu lalu (02/03) di ruang kerjanya. Wagub yang didampingi Asisten III, Nurhandini Eka Dewi dan Kadis DP3AP2KB, Husnanidaty Nurdin berharap, Sulistyawati dibekali wawasan tentang NTB agar dapat menceritakan potensi dan keragaman NTB. Wagub juga berpesan gar selalu bersyukur dan bekerja keras atas pencapaian apapun sebagai kunci sukses.

Baca Juga :  Jaksa Agung Burhanuddin Agar Waspadai Serangan Balik Koruptor dan Kaki Tangannya

Sulistyawati saat ini sedang menempuh pendidikan di Universitas Hamzanwadi Program studi PGSD (Pendidikan Guru dan Sekolah Dasar). Gadis asal Dasan Lekong Lombok Timur ini sekarang sudah menginjak semester 6. Ia berasal dari keluarga tidak mampu, ayahnya berprofesi sebagai tukang ojeg. Berangkat mengikuti kompetisi sejak tanggal 20 Maret, proses seleksi online lewat Instagram, melalui administrasi berkas, wawancara dan audisi video, ia berhasil lolos bersama enam penyanyi lainnya. Empat berasal dari Lombok dan dua dari Bima. Keikutsertaan di LIDA telah hampir dua bulan sampai dengan Juni nanti jika ia berhasil melewati tahapan kompetisi dan bersaing dengan 70 Duta dari 34 Provinsi yang siap bertanding membawa nama harum Provinsi NTB memperebutkan juara di ajang kompetisi Dangdut terbesar di Indonesia yang digelar salah satu televisi swasta, Indosiar.

Baca Juga :  Sidang Paripurna DPRD Loteng, Bahas Tiga Agenda Terkait Kelembagaan Dewan

“Saya masih menjadi mahasiswi dan sejak lama memang sering tampil di panggung. Biasanya menyanyikan qosidah. Mohon dukungan untuk masyarakat NTB agar dapat memenangkan kompetisi ini sebagai wujud membawa nama NTB di tingkat nasional”, ujar Sulis.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru