Jelang Ramadhan Sejumlah Masjid Di Semprot Disinfektan

- Jurnalis

Jumat, 9 April 2021 - 09:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Barat -Jelang Ramadan pemerintah desa sembung Narmada Lombok Barat menyemprotkan disinfektan ke masjid-masjid mushola dan tempat-tempat umum juma”at( 9/04)
Semua masjid dan fasilitas ibadah masjid di desa setempat  disterilkan untuk mencegah penularan virus corona.
Tujuan penyemprotan itu untuk memastikan semua masjid steril sebelum digunakan beribadah, khususnya pada bulan ramadan.

Penyemprotan disinfektan untuk masjid ini merupakan salah satu program satgas desa yakni upaya pemutusan covid-19.

“Kami berkomitment untuk memutus peredaran covid-19 yang belajangan ini sudah menjangkiti warga” terang M Tanwir kadus Sembung lauk

Selain itu juga dirinya menyebutkan Kegiatan itu sesuai dengan tagline yang diusung yaitu desa sehat, desa pulih desa selamat.Ini langkah-langkah yang di tempuh apalagi kita mau menyambut bulan suci ramadan.

Baca Juga :  Shell Eco-Marathon Diselenggarakan Di Indonesia Untuk Pertama Kalinya Dan Menantang Para Pelajar Untuk Bersaing Dalam Inovasi Kendaraan Hemat Energi

“Kita mau para jeamaah yang di masjid tetap terjaga dari ancaman virus” tuturnya

Ketua karang taruna, mursyid saleh menyebutkan ada 40 personil yang diturunkan setiap hari jumaat untuk penyemprotan personel akan bertugas secara bergantian untuk melakukan penyemprotan di masing-masing tempat ibadah

” kami lakukan desinfektasi kepada semua masjid dan mushola di masing masing dusun untuk, memberikan rasa aman kepada jemaah selama ramadhan” terang saleh
Penyemprotan diutamakan bagi masjid-masjid kecil dan mushola yang berada di lingkungan perumahan warga setelah itu, baru diberikan ke masjid-masjid besar para satgas covid yang di bantu pemuda desa dari karang taruna bergerak menyemprotkan cairan disinfektan ke semua tempat ibadah menyambut ramadhan supaya bulan puasa aman dan nyaman serta terhindar dari covid-19.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Lombok Tengah, Penyampain Ramperda Usul Komisi Hingga Pengambilan Keputusan

“Penyemprotan ini juga rutin di lakukan setiap hari jum”at” ungkapnya

Disinfektan yang digunakan berbahan deterjen karena dinilai lebih tepat untuk penyemprotan di luar ruangan, untuk penyemprotan di dalam ruangan/disinfektan yang digunakan berbahan xilitol.

Pemilihan bahan disinfektan itu merupakan hasil konsultasi dengan dinas kesehatan Lombok Barat bahan deterjen dinilai lebih tahan lama karena berbusa sementara bahan xilitol cocok untuk dalam ruangan.

Penggunaanya atas rekomendasi dari dikes lombok barat dan puskesmas narmada” uangkap saleh

Kendati demikian satgas covid desa di himbau warga diharapkan terus menjaga prokes dalam setiap aktivitasnya karena virus ini sangat rentan menyebar jika kita tidak waspada. (Zx)

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru