HUT Bhayangkara ke-75, Kapolres Loteng Anjangsana ke Desa Pejanggik

- Jurnalis

Kamis, 1 Juli 2021 - 05:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melakukan kegiatan anjangsana ke Dusun Gelogor Desa Pejanggik Kecamatan Praya Tengah, Rabu (30/6/2021).

Anjangsana Kapolres Lombok Tengah tersebut dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke- 75 Tahun 2021 1Juli 2021

Kegiatan Anjangsana Kapolres Lombok Tengah itu dengan tema Transformasi Polri yang presesi mendukung percepatan penanganan Covid 19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia Maju.

Baca Juga :  Karman PKS Tak Setuju Masjid Diawasi, Sarankan Maksimalkan Pembinaan

Hadir dalam giat tersebut, Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK, Kapolsek Praya Tengah IPDA Geger MP Suringgana, Kasium Praya Tengah, Kepala Desa Pejanggik, Ahmad Nusilah, Babhinkamtibmas Desa Pejanggik, Babinsa Desa Pejanggik serta masyarakat Desa Pejanggik.

Dalam acara tersebut, Kapolres Lombok Tengah yang didampingi Kapolsek Praya Tengah diterima oleh Kepala Desa Pejanggik bersama staf dan berbincang-bincang terkait jumlah masyarakat yang wajib vaksin.

“Perbandingan jumlah masyarakat yang ada di daerah ini dengan masyarakat yang sudah tervaksin sangat berbanding jauh sekali,” kata Kapolres.

Baca Juga :  Lalu Hadrian Berharap NTB Optimal Hadapi PON agar prestasi atlit NTB makin diperhitungkan

Kapolres menegaskan, pihaknya bersama Forkopinca sangat antusias untuk menghimbau dan menggugah hati masyarakat untuk datang dan mau divaksin.

Setelah lama berbincang dengan masyarakat, acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian bantuan secara simbolis untuk 25 orang anak yatim di Dusun Ular naga Desa Pejanggik yang diwakili Fahrijal, Ade Denis Pratma, Muhamad Alwi, Mian saptiana, Wiwid Sapi Tri.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru