Tuntas Tepat Waktu, Dandim 1620/Loteng Apresiasi Satgas TMMD ke-111

- Jurnalis

Rabu, 14 Juli 2021 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Usai Pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-111 TA. 2021 Wilayah Kodim 1620/Loteng yang telah resmi di tutup pada Rabo (14/7/21) ini, Komandan Kodim 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., menyatakan Apresiasinya terhadap para Anggota Satgas TMMD.

Hal itu Ia sampaikan saat pelaksanaan apel pengecekan kembali personil Satgas usai pelaksanaan tugas Operasi Bhakti dalam wujud TMMD Ke-111 TA. 2021 Wilayah Kodim 1620/Loteng yang bertempat di lapangan apel makodim 1620/Loteng Jl.. Gajahmada No. 101, Praya, Kabupaten Lombok Tengah Provinsi NTB, Rabo (14/07/2021).

Pada kesempatan itu, Dandim menyampaikan banyak terima kasih kepada semua Anggota Satgas yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Sehingga TMMD ke-111 dapat selesai tepat waktu dan tepat mutu.

Baca Juga :  Tidak Memenuhi Syarat, 4 Orang  Gugur di SKB CPNS Kemenkumham 2023

“TMMD merupakan wujud kerja sama kita sebagai TNI bersama instansi pemerintah dengan melibatkan komponen masyarakat untuk mengedukasi, guna menggelorakan kembali semangat gotong royong serta kebersamaan kepada masyarakat,” kata Dandim saat menyampaikan amanatnya.

“Semoga apa yang telah kita kerjakan ini bisa bermanfaat baik bagi diri kita sendiri maupun bagi orang lain. Dan
semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan dan perlindungan kepada kita semua dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan Negara tercinta ini,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kedatangan Vaksin PFIZER Di Jaga Ketat Personil TNI Kodim Loteng

Selain itu, Dandim juga berpesan agar saat kembali ke satuan Masing-masing, para Anggota Satgas selalu perhatikan faktor keamanan dan keselamatan selama berada di jalan.

“Sampaikan salam hormat saya yang Setinggi-tinghinya kepada para Dansat Masing-masing satuan, dan rasa terimakasih serta maaf saya yang Sedalam-dalamnya,” tutur Dandim.

Selanjutnya para Anggota Satgas
melaksakan swab test antigen untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran covid-19.

Hal itu dilakukan untuk meyakinkan kesiapan para personel Satgas dalam melaksanakan tugasnya kembali di satuan Masing-masing dalam keadaan sehat serta tidak terpapar Covid-19.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru