Lanud ZAM Gelar Karya Bakti, Jelang Hari Bakti TNI AU Ke-74

- Jurnalis

Rabu, 21 Juli 2021 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Menjelang Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-74 yang puncaknya diperingati tanggal 29 Juli mendatang, pagi ini Lanud TGKH M. Zainuddin Abdul Madjid (ZAM) menggelar kegiatan karya bakti membersihkan sungai dan lingkungan sekitar Lanud ZAM, Mataram, Rabu (21/7/2021).

Kegiatan bersih lingkungan ini, dipimpin oleh Kasi BMP Lanud ZAM Mayor Kal Agus Triyanto, yang juga sebagai ketua panitia peringatan Hari Bakti TNI AU ke-74 dan diikuti oleh seluruh anggota baik militer maupun PNS.

“Aksi kepedulian bersih-bersih sungai ini diharapkan dapat mengurangi kuantitas sampah dan mengantisipasi terjadinya banjir pada saat musim penghujan,” ujarnya.

Baca Juga :  KKI 2021 Dipusatkan di Mandalika, Saatnya Membeli Produk-Produk UMKM NTB

Selain kegiatan bersih-bersih sungai, pada sore hari di Pantai Nipah Lombok Utara dilaksanakan kegiatan pelepasan tukik atau anak penyu.

Acara pelepasan tukik ini Lanud ZAM bekerja sama dengan Turtle Conservation Community (TCC) Nipah Lombok Utara yang diketuai oleh Bapak Fikriludin melepas sebanyak 300 ekor tukik.

Komandan Lanud ZAM Kolonel Pnb Khairun Aslam didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab 6/D II Lanud ZAM Ny. Ipak Kh. Aslam mengatakan, kita harus turut menjaga keseimbangan lingkungan, jangan hanya slogan belaka tetapi kita harus melakukan aksi yang nyata demi kelestarian tukik yang terancam punah.

Baca Juga :  Nonton Gratis Porsche Sprint Challenge Indonesia Di Sirkuit Mandalika 8-10 Desember 2023

“Mari kita jaga alam ini, tukik merupakan hewan langka yang terancam punah dan kita perlu menjaga kelestariannya,” pungkasnya.

Usai pelepasan tukik Danlanud ZAM dan Ketua PIA Ardhya Garini Cab 6/D II Lanud ZAM menyerahkan bingkisan kepada pengurus TCC.

Turut memeriahkan pada acara ini, para Kadis, Dansatpomau, perwakilan anggota Lanud ZAM, ibu-ibu pengurus PIA Ardhya Garini Lanud ZAM, Bapak Boedi Poerwanto dari Pertamina DPPU Bizam.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru