Polres Loteng Latih 74 Orang Tenaga Tracer Covid-19

- Jurnalis

Rabu, 28 Juli 2021 - 03:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, NTB – Sebanyak 74 orang tenaga tracer Corona Virus Deases 2019 atau Covid-19 yang kini masih merebak.

Pelatihan digelar di aula Sat Sabhara Polres Lombok Tengah, Rabu (28/7/2021) dan dibuka langsung oleh Kasat Binmas Akp Gusti Lanang Wijana

Kapolres Lombok Tengah, AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melalui Kasat Binmas Akp Gusti Lanang Wijana menjelaskan, pelatihan tracer penderita Covid-19 itu dilakukan untuk menyikapi Sitkamtibmas yang berkembang saat ini. Dimana masyarakat sedang dihadapkan pada permasalahan penanganan Covid-19.

“Apa yang sudah disajikan narasumber tentang 3T dan aplikasi silacak dapat membantu para tenaga kesehatan untuk melaporkan perkembangan Covid -19 di wilayah tugas maupun tempat tinggalnya sehingga penanganan yg terpapar virus covid-19 cepat dalam pelaporan ,tepat dan cepat mengambil tindakan dan yg terkonfirmasi covid-19 segera mendapat penanganan.papar Kasat Binmas.

Baca Juga :  Selesai Technical Meeting, 50 Klub Siap Adu Gengsi di Festival Sepak Bola Usia Dini LTM

Kasat Binmas menyebutkan, 74 peserta pelatihan itu terdiri dari 47 orang Bintara yang baru dilantik, 2 personil Sat Binmas, 5 orang Kanit Binmas Polsek dan 10 orang dari keluarga besar putra putri Polri (mitra polisi), 5 orang peserta dari Sahabat Polisi Indonesia (mitra polisi).

Baca Juga :  Dukung Penyelesaian klaim Lahan, Kementerian BUMN Dan ITDC Serahkan data Lahan Kepada Gubernur NTB

Pemateri dalam pelatihan tersebut terdiri dari 2 orang anggota Bhabinkamtibmas yang telah mengikuti pelatihan tracer Covid -19, serta 2 orang narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah.

Narasumber dari Dinas Kesehatan memberikan materi tentang 3T (testing, tracing dan treatmen) dan juga masuk pada materi aplikasi Silacak.

Peserta pelatihan, kata Kasat Binmas, dapat menjadi tracer dan dapat bertindak tepat dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Para peserta pelatihan juga diharapkan mampu memerankan diri pribadi dengan pelatihan yang didapatkan, sehingga dapat menekan bahkan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Berita Terkait

Jelang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Pertamina Mandalika International Circuit Tingkatkan Kesiapan Teknis dan Keselamatan
Pastikan Tepat Sasaran, Sekcam Pringgarata Kawal Langsung Penyaluran Bantuan Pangan di Berbagai Desa
Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:59 WIB

Jelang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Pertamina Mandalika International Circuit Tingkatkan Kesiapan Teknis dan Keselamatan

Rabu, 16 September 2026 - 20:48 WIB

Pastikan Tepat Sasaran, Sekcam Pringgarata Kawal Langsung Penyaluran Bantuan Pangan di Berbagai Desa

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Berita Terbaru