Polres Loteng Latih 74 Orang Tenaga Tracer Covid-19

- Jurnalis

Rabu, 28 Juli 2021 - 03:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, NTB – Sebanyak 74 orang tenaga tracer Corona Virus Deases 2019 atau Covid-19 yang kini masih merebak.

Pelatihan digelar di aula Sat Sabhara Polres Lombok Tengah, Rabu (28/7/2021) dan dibuka langsung oleh Kasat Binmas Akp Gusti Lanang Wijana

Kapolres Lombok Tengah, AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melalui Kasat Binmas Akp Gusti Lanang Wijana menjelaskan, pelatihan tracer penderita Covid-19 itu dilakukan untuk menyikapi Sitkamtibmas yang berkembang saat ini. Dimana masyarakat sedang dihadapkan pada permasalahan penanganan Covid-19.

“Apa yang sudah disajikan narasumber tentang 3T dan aplikasi silacak dapat membantu para tenaga kesehatan untuk melaporkan perkembangan Covid -19 di wilayah tugas maupun tempat tinggalnya sehingga penanganan yg terpapar virus covid-19 cepat dalam pelaporan ,tepat dan cepat mengambil tindakan dan yg terkonfirmasi covid-19 segera mendapat penanganan.papar Kasat Binmas.

Baca Juga :  Polres Loteng Evakuasi Penemuan Mayat Pria Di Saluran Irigasi Desa Pringgarata

Kasat Binmas menyebutkan, 74 peserta pelatihan itu terdiri dari 47 orang Bintara yang baru dilantik, 2 personil Sat Binmas, 5 orang Kanit Binmas Polsek dan 10 orang dari keluarga besar putra putri Polri (mitra polisi), 5 orang peserta dari Sahabat Polisi Indonesia (mitra polisi).

Baca Juga :  Untuk Percepatan Serbuan Vaksinasi, Modif 6 Mobil Ambulance

Pemateri dalam pelatihan tersebut terdiri dari 2 orang anggota Bhabinkamtibmas yang telah mengikuti pelatihan tracer Covid -19, serta 2 orang narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah.

Narasumber dari Dinas Kesehatan memberikan materi tentang 3T (testing, tracing dan treatmen) dan juga masuk pada materi aplikasi Silacak.

Peserta pelatihan, kata Kasat Binmas, dapat menjadi tracer dan dapat bertindak tepat dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Para peserta pelatihan juga diharapkan mampu memerankan diri pribadi dengan pelatihan yang didapatkan, sehingga dapat menekan bahkan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru