Sekolah Abata Lombok Belajar di masa PPKM Level 4

- Jurnalis

Kamis, 5 Agustus 2021 - 06:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Satpol PP kota Mataram mendatangi sekolah Abata lombok untuk memastikan kedisiplinan proses. Alhamdulilah mereka memberikan apresiasi baik.

“Abata Lombok sebagai salah satu lembaga pengerak pendidikan terbaik di Lombok terpanggil terus melakukan inovasi mau tidak mau harus menyesuaikan diri di tengah pandemi Covid-19. Apalagi, wabah ini belum ada yang bisa memastikan kapan berakhirnya.” ungkap hj Amalia Shufiana, SSI, Apt selaku ketua yayasan Abata disela sela mendampingi satpol PP mengecek kedisiplinan abata.

Keberlangsungan proses belajar mengajar Abata disokong penuh oleh tim sumber daya manusia yang cakap ditambah lagi ketersedian teknologi yang memadai karena Alhamdulillah abata memiliki tim work yang lengkap mulai media penyiaran dan advertising yang siap kapanpun dibutuhkan oleh sekolah Abata Lombok.

Baca Juga :  Sambangi Lapas Perempuan, Kakanwil Kemenkumham NTB Lakukan Pendekatan Humanis pada WBP

“Abata memberikan layanan yang maksimal kepada anak didiknya, baik yang memilih pembelajaran secara online ataupun pembelajaran tatap muka di sekolah” ujar bunda Fahrun kepala sekolah SD Abata.

Dengan berbagai macam alasan keterbatasan akses internet, ditambah lagi tidak semua orang tua siswa mampu membeli telepon seluler (ponsel) bagi anak mereka, terpaksa sekolah melakukan pembelajaran tatap muka di tengah pelaksanaan PPKM Level 4

Pembelajaran online di Abata pun bisa dijadikan contoh, yayasan memberikan subsidi pembelian aplikasi pembelajaran termasuk juga pembelian zoom sebanyak 25 (dua puluh lima).

Baca Juga :  Syekh Asal Palestina: Terima Kasih Atas Bantuan KNRP dan Warga Leneng

Kendati demikian, jangan mudah menyerah dengan keadaan karena masih banyak cara untuk mengatasinya, antara lain penanaman disiplin protokol kesehatan kepada siswa/siswi di sekolah.

Seluruh pemangku kepentingan internal pendidikan, mulai dari yayasan, guru, staf administrasi sekolah, siswa, hingga orang tua murid sangat mendukung seluruh kebijakan sekolah adalah kunci keberhasilan Abata melaksanakan pembelajaran secara maksimal.

“Abata Lombok telah membentuk Gugus Tugas Penanganan COVID-19, yang telah berhasil menjalankan program abata 100 % vaksin, program 100 % swab” ungkap bunda Suri ketua satgas.

Berita Terkait

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB