Sekolah Abata Lombok Belajar di masa PPKM Level 4

- Jurnalis

Kamis, 5 Agustus 2021 - 06:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Satpol PP kota Mataram mendatangi sekolah Abata lombok untuk memastikan kedisiplinan proses. Alhamdulilah mereka memberikan apresiasi baik.

“Abata Lombok sebagai salah satu lembaga pengerak pendidikan terbaik di Lombok terpanggil terus melakukan inovasi mau tidak mau harus menyesuaikan diri di tengah pandemi Covid-19. Apalagi, wabah ini belum ada yang bisa memastikan kapan berakhirnya.” ungkap hj Amalia Shufiana, SSI, Apt selaku ketua yayasan Abata disela sela mendampingi satpol PP mengecek kedisiplinan abata.

Keberlangsungan proses belajar mengajar Abata disokong penuh oleh tim sumber daya manusia yang cakap ditambah lagi ketersedian teknologi yang memadai karena Alhamdulillah abata memiliki tim work yang lengkap mulai media penyiaran dan advertising yang siap kapanpun dibutuhkan oleh sekolah Abata Lombok.

Baca Juga :  Lombok Barat Menuju Smart City dan Terbaik dalam Progres Penyusunan Master Plan

“Abata memberikan layanan yang maksimal kepada anak didiknya, baik yang memilih pembelajaran secara online ataupun pembelajaran tatap muka di sekolah” ujar bunda Fahrun kepala sekolah SD Abata.

Dengan berbagai macam alasan keterbatasan akses internet, ditambah lagi tidak semua orang tua siswa mampu membeli telepon seluler (ponsel) bagi anak mereka, terpaksa sekolah melakukan pembelajaran tatap muka di tengah pelaksanaan PPKM Level 4

Pembelajaran online di Abata pun bisa dijadikan contoh, yayasan memberikan subsidi pembelian aplikasi pembelajaran termasuk juga pembelian zoom sebanyak 25 (dua puluh lima).

Baca Juga :  Menteri Sandiaga Uno Mendukung Penjual Jamu Dengan Alat Pemarut, Proses Produktif, Ekonomi Kuat, Indonesia Bangkit

Kendati demikian, jangan mudah menyerah dengan keadaan karena masih banyak cara untuk mengatasinya, antara lain penanaman disiplin protokol kesehatan kepada siswa/siswi di sekolah.

Seluruh pemangku kepentingan internal pendidikan, mulai dari yayasan, guru, staf administrasi sekolah, siswa, hingga orang tua murid sangat mendukung seluruh kebijakan sekolah adalah kunci keberhasilan Abata melaksanakan pembelajaran secara maksimal.

“Abata Lombok telah membentuk Gugus Tugas Penanganan COVID-19, yang telah berhasil menjalankan program abata 100 % vaksin, program 100 % swab” ungkap bunda Suri ketua satgas.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru