Yonif R 300/BJW Memiliki Kelebihan, Ini Penjelasannya Tentara Amerika

- Jurnalis

Kamis, 4 November 2021 - 04:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur – Pangdam III/Slw Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si meninjau latihan bersama antara Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 300/Brajawijaya, dengan Security Force Assistance Brigade (SFAB) (Pasukan Keamanan Brigade Bantuan) US Army, di Mako Yonif R 300/BJW, Karang Tengah Cianjur, Jawa Barat.

Latihan bersama ini, selain dapat ilmu baru, juga sebagai ajang menjalin persahabatan dan hubungan baik antara prajurit TNI AD dari satuan Kodam III/Slw yaitu Yonif Raider 300/BJW dan tentara Amerika Serikat. Banyak hal yang didapat prajurit dalam kegiatan latihan bersama ini, ujar Mayjen TNI Agus Subiyanto, saat dialog dengan Major Eric Cannon sebagai Pimpinan SFAB US Army, Rabu (3/11/2021).

Mayjen TNI Agus Subiyanto mengucapkan terimakasihnya kepada Major Eric Cannon dan tim SFAB, karena menurutnya, latihan telah berjalan dengan baik dan sesuai yang diajarkan. Sehingga kedepannya, materi yang telah diterima bisa ditularkan kepada semua prajurit lainnya termasuk akan dilatihkan kepada satuan Yonif R 301/PKS, yang tidak lama lagi akan melaksanakan tugas operasi.

Baca Juga :  Bupati Lombok Tengah Serahkan Trophy Buat Juara IATC

Selain itu, Mayjen TNI Agus Subiyanto, menyampaikan undangan khusus kepada Major Eric Cannon dan tim SFAB yang direncanakan pada Sabtu mendatang di Cafe Kalaras Backyard, sebagai bentuk apresiasi dan terimakasihnya kepada tim SFAB.

“Terima kasih, jaga hubungan silaturahmi yang baik antara TNI AD dan US Army,” Pesan Mayjen TNI Agus Subiyanto.

Ditempat yang sama, Pimpinan Tim SFAB Major Eric Cannon, menyatakan, bahwa Yonif Raider 300/BJW melaksanakan dengan baik dan penuh antusias, terutama prajurit yang ada di lapangan saat mengikuti latihan. Bahkan dirinya mengatakan, beda dengan satuan lain, dimana menurutnya Parjurit Yonif Raider 300/BJW memiliki khas lain, rasa ingin tahunya sangat tinggi.

Baca Juga :  Sambut Hari Kartini Polwan Satlantas Polres Dompu Pakai Kebaya Dalam Pelayanan Satpas

Major Eric juga mengakuinya, bahwa satuan Yonif R 300/BJW memiliki kelebihan, cepat memahami materi. Juga para prajurit lainnya selalu ingin mencari tahu termasuk para pendukung lainnya.

“Saya berharap, kedepan hubungan latihan kita tingkatkan, khususnya bidang kesehatan. Karena menurut Eric, hal itu telah dikoordinasikan di komando atas, jadi latihan bersama US Army akan berlanjut,” ungkapnya.

Lanjut dirinya menuturkan, bahwa Yonif R 300/BJW telah menerima berbagai materi termasuk teknik menembak dasar. Kami sangat bangga terhadap satuan ini, diakhir latihan kami, Indonesia khususnya Batalyon Infanteri Raider 300/BJW memberikan kesan yang baik oleh Komandan Satuan serta memberikan perlakuan yang sangat luar biasa,” tukas Major Eric Cannon. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Kadis Kominfo Lombok Tengah Tekankan Pemanfaatan Teknologi dan Bahasa Negara dalam Tata Kelola Pemerintahan
Wakil Bupati Lepas 375 Jamaah Haji Kloter 2 Lombok Tengah
Bandara BIZAM Resmi Lepas Penerbangan Perdana Haji 2026, 393 Jemaah Bertolak ke Madinah
Bizam Siap Dukung Kelancaran Oprasional Penerbagan Haji 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
Tuai Polemik, Kepala Puskesmas Pringgarata Sampaikan Permohonan Maaf kepada Nakes PPPK Paruh Waktu
Bupati Lombok Tengah Terima Penghargaan TOP Pembina BUMD Award 2026
ITDC Perkuat Integritas dan Kepercayaan Investor melalui Sertifikasi ISO 37001
Bupati Loteng Buka Musrenbang RKPD 2027, Fokuskan Pembangunan Tepat Sasaran

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:08 WIB

Kadis Kominfo Lombok Tengah Tekankan Pemanfaatan Teknologi dan Bahasa Negara dalam Tata Kelola Pemerintahan

Rabu, 22 April 2026 - 13:16 WIB

Wakil Bupati Lepas 375 Jamaah Haji Kloter 2 Lombok Tengah

Rabu, 22 April 2026 - 13:09 WIB

Bandara BIZAM Resmi Lepas Penerbangan Perdana Haji 2026, 393 Jemaah Bertolak ke Madinah

Senin, 20 April 2026 - 18:53 WIB

Bizam Siap Dukung Kelancaran Oprasional Penerbagan Haji 2026, Ini Jadwal Lengkapnya

Minggu, 19 April 2026 - 12:15 WIB

Tuai Polemik, Kepala Puskesmas Pringgarata Sampaikan Permohonan Maaf kepada Nakes PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Wakil Bupati Lepas 375 Jamaah Haji Kloter 2 Lombok Tengah

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:16 WIB