Bupati Sambut Kunjungan Perdana Kapolda NTB ke Lombok Tengah

- Jurnalis

Jumat, 31 Desember 2021 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sejak dilantik menjadi Kapolda NTB Irjen Pol Joko Purwanto baru pertama kali mengunjungi Kabupaten Lombok Tengah. Kunjungan orang nomor satu di jajaran Polisi Daerah NTB itu dalam rangka memantau pelaksanaan Vaksinasi serentak seluruh Indonesia. Kegiatan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Pujut.

Hadir Wakapolda NTB Brigjen Pol Ruslan, Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri, Camat Pujut dan seluruh Kepala Desa SE Kecamatan Pujut.

Sebelumnya pada hari Kamis kemarin, Vaksinasi serentak juga dilakukan di Kecamatan Batukliang, dimana hadir Wakapolda NTB Brigjen pol Ruslan dan pejabat Mabes Polri Brigjen Pol Edi Setiawan.

Baca Juga :  ITDC Nusantara Utilitas Resmi Buka SPBU The Mandalika

Di Kecamatan Batukliang sendiri terdapat 500 orang yang divaksinasi baik vaksin pertama dan vaksin kedua.
Sementara di Kecamatan Pujut sendiri target vaksin pada hari itu sebanyak 500 orang.

Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri dalam laporannya ke Kapolda mengatakan gerakan serentak vaksinasi terus digalakkan hingga saat ini. Bupati menargetkan 100 persen warga tervaksin sebelum pagelaran MotoGP Maret 2022 mendatang. Oleh karena itu Pemda bersama dengan Polri-TNI bahu membahu turun kelapangan untuk melakukan vaksinasi. “Semua Gita gerakkan mulai dari TNI -Polri, pemerintah daerah, Puskesmas, Kepala desa, Kadus hingga RT digerakkan untuk mengajak masyarakat melakukan vaksinasi sehingga dalam waktu 15 hari kit sudah capai 70 %” ungkapnya.

Baca Juga :  Portir Dan Duta Lingkungan NTB Hijaukan Beach Camp Teluk Gok

Pada kesempatan itu Kapolda, Wakapolda dan Bupati Loteng menyerahkan paket sembako kepada warga masyarakat miskin dan orang tua jompo.

Kapolda memberikan semangat kepada peserta vaksinasi untuk mau divaksin untuk kepentingan sendiri. “Insyaallah sehat, sehat, jangan takut divaksin” ungkapnya.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru