Ali Muhtasom Nahkodai Poltekpar Lombok Gantikan Herry Rahmat Widjaja

- Jurnalis

Selasa, 19 September 2023 - 02:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tegah- Dengan membawa suasana adat nusantara yang kental, Poltekpar Lombok, Selasa 19 September 2023, gelar serah terima jabatan ditektur di Ruang Rapat Amphiteater Kampus Poltekpar Lombok.

Serah terima jabatan tersebut melakukan dari Ditektur Herry Rachmat Widjaja, M.M., Par, CHE ke Direktur yang baru yakni Dr.Ali Muhtasom, A.Md, S.Sos, M.M. CHE,.

Ceremonial tersebut membawa suasana adat nusantara yang kental, dimana seluruh hadirin menggunakan ragam pakaian adat nusantara dari Sabang hingga Merauke.

Dalam sambutanya Herry Rachmat Widjaja menyampaikan, secara resmi dirinya telah dilantik menjadi Direktur ditempat tugas yang baru di Poltekpar Makasar pada tanggal 13 September 2023 lalu oleh pihak Kementerian.

Dengan demikian, sekitar 2 tahun 10 bulan dirinya megabdi di Poltekpar Lombok sejak 30 Nopember tahun 2020 lalu. Dan berbagai kemajuan yang telah dicapai semasa itu, menurutnya nerupakan kemajuan yang telah sukses dicapai secara bersama-sama dan dirinya selaku direktur hanya melakukan pengawalan saja.

“Serapan anggaran hingga saat ini sudah hampir mencapai 80 persen, banyak mahasiswa yang berprestasi, pegawai dan dosen yang berdedikasi tinggi, banyak program dan inovasi yang telah dicapai,”kata Herry.

Baca Juga :  Bunda Niken Tegaskan PKK NTB Siap Menjadi Organisasi Modern

Herry berharap, peralihan berbagai program yang sebelumnya dijalankan oleh pihaknya bisa berjalan dengan baik kepada direktur yang baru.

Selain itu, ia berpesan agar apa yang selalu disampaikan oleh Menteri dalam arahanya yang selalu disampaikan kepada seluruh Civitas Polrekpar Lombok untuk terus dijalankan dengan semangat dan dikerja yang lebih baik.

“Seperti pesan Mas Menteri, saya berpesan agar selalu kerja keras dan kerja cerdas yang dibarengi dengan cara geber, gercep dan gasspoll. Dan tidak lupa untuk selalu melakukan tiga “si” yakni inovasi, adaptasi dan kolaborasi,”tandas Herry Rachmat Widjaja.

Terakhir, untuk terus diberikan kekuatan dan keringanan dalam memberikan yang terbaik untuk Piltekpar, Herry berpesan untuk meminta restu kepada Allah SWT, orang tua dan orang-orang terdekat agar terus didoakan yang terbaik.

Sementara itu, Direktur Poltekpar Lombok yang baru, Dr. Ali Muhtasom menyatakan, pihaknya pihaknya akan melanjutkan apa yang telah menjadi program yang telah dilaksanakan oleh direktur sebelumnya.

“Apa program yang telah dilaksanakan bagus akan diteruskan, apa yang kurang akan kita perbaiki, apa yang tidak baik kita tinggalkan dan kita ganti dengan inovasi yang baru,”kata Dr.Ali.

Baca Juga :  Gugatan Masrun-Habib di MK Mental, Lalu Pathul Bahri - Nursiah Siap Dilantik

Pihaknya lanjut Dr.Ali akan konsen untuk implementasikan kurikulum berbasis asean dan poltekpar akan berkontribusi pada penyediaan lapangan kerja sebanyak 4,4 juta lapangan kerja pada tahun 2024 mendatang.

“Apalagi di Lombok ada Mandalika yang merupakan destynasi super prioritas, dimana bulan depan event internasional yang harus ikut kita garap dalam tempo yang sesingkat singkatnya,”ujar Dr.Ali.

Selain itu, Poltekpar Lombok harus konsen terhadap halal tourism yang digalakkan oleh pemerintah NTB dimana poltekpar harus bisa menamgkap “DNA”nya agar bisa diimplementasikan dalam dunia pariwisata.

“Bagaimana agar hal itu bisa tercapai? Maka kita harus bersama-sana, karena dengan bersama-sama akan jadi luar biasa. Jangan ada “Superman” yang ada hanya Superteam alias harus bersama-sama,”tandas Dr.Ali.

Terakhir, Dr. Ali menyampaikan terimakasih kepada Herry Rachmat Widjaja atas segala arahan dan bimbinganya. Karena Herry ungkap Dr Ali adalah Dosen beliau dulu di Piltekpar Makasar yang kini beliau ganti mejadi direktur di Poltekpar Lombok.

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB