Atasi Stunting, Bandara Lombok Salurkan Bantuan TJSL

- Jurnalis

Selasa, 19 Desember 2023 - 02:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Untuk mengatasi permasalahan stunting di wilayah sekitar operasional Bandara Lombok, PT Angkasa Pura I Bandara Lombok menyalurkan bantuan senilai Rp20.080.000,- kepada UPTD Puskesmas Penujak, Kabupaten Lombok Tengah. Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Minggus E.T. Gandeguai kepada Kepala UPTD Puskesmas Penujak Baiq Sirtufillaily dan disaksikan oleh Camat Praya Barat dan Kepala Desa Penujak, bertempat di Aula Puskesmas Penujak, Senin (18/12/2023).

“Penyaluran bantuan untuk penanganan stunting ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Angkasa Pura I Bandara Lombok. Kali ini kami menggandeng UPTD Puskesmas Penujak dengan jumlah sasaran sebanyak 184 balita. Mudah-mudahan melalui kolaborasi dan kerja sama dengan berbagai pihak, permasalahan stunting di Kabupaten Lombok Tengah dapat teratasi dengan baik demi menyiapkan generasi emas tahun 2045 mendatang,” ujar General Manager Bandara Lombok Minggus E.T. Gandeguai.

Baca Juga :  Fraksi di DPRD Loteng Sampaikan Pemandangan Umum Tentang Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Menurut data, di wilayah UPTD Puskesmas Penujak dari 2.485 balita, sebanyak 297 balita atau 11,9 persen diantaranya mengalami stunting. “Sehingga kami tergerak untuk turut ambil bagian dalam mengatasi ini. Semoga kegiatan ini bisa menjadi program berkelanjutan yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” imbuh Minggus.

Baca Juga :  H Lalu Hadrian Irfani Semangati Generasi Muda di Kantung Nelayan Lombok

“Kami menyampaikan terima kasih kepada PT Angkasa Pura I Bandara Lombok atas kepeduliannya untuk ikut serta mendukung program pemerintah dalam penanganan stunting ini. Stunting merupakan tanggung jawab bersama. Saat ini angka stunting di Kabupaten Lombok Tengah berada di kisaran 13 persen. Semoga angka ini bisa terus menurun,” ujar Camat Praya Barat HL Syaharuddin.

Sebelumnya, pada September 2023 PT Angkasa Pura I Bandara Lombok juga berperan serta dalam program “Gotong Royong Bhakti Stunting” yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, dengan menyalurkan bantuan untuk 60 sasaran balita stunting.

Berita Terkait

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga
ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya
Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata
Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun
Isi Kampanye Terbuka, Calon Kades Pringgarata Arif Rahman Santuni Anak Yatim dan Lansia
Kemenhaj Dan DPR RI Komisi VIII Sosialisasikan Regulasi Penyelenggaraan Ibadah Haji
Festival Budaya Pringgarata Dirangkaikan Deklarasi Pilkades Damai dan HUT Loteng

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:44 WIB

Reses, L. Abdusahid dan Kades Kelebuh Terpilih Dengarkan Keluh Kesah Warga

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:39 WIB

ITDC Apresiasi Peran Media NTB dalam Memperluas Gaung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:38 WIB

BIZAM Perkuat Dukungan Pemenuhan Gizi Balita Dan Ibu Hamil Melalui Program Pangan Berdaya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Raup 2.279 Suara, Arif Rahman Hakim Resmi Menangkan Pilkades Pringgarata

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Lampaui Target, Kesuksesan MotoGP Mandalika 2026 Hasilkan Multiplier Effect Rp5,2 Triliun

Berita Terbaru