Bambang Ajak Duta Lingkungan Aktif Buat Konten Tentang Peduli Lingkungan di Medsos

- Jurnalis

Minggu, 25 September 2022 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Yayasan Duta Lingkungan NTB gelar Festival Lingkungan Hidup yang dirangkaikan dengan Audisi Duta Lingkungan Angkatan 2022, Sabtu (24/09) di Ballroom lantai 5 Kantor Bupati Lombok Tengah.

Kegiatan festival lingkungan hidup ini dibuka oleh Wakil Gubernur NTB, serta di dampingi oleh Wakil Ketua DPRD NTB, Kadis LH NTB serta Forkopimda Kabupaten Lombok Tengah.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Duta Lingkungan NTB, Lalu Amrillah mengapresiasi perhatian Bu Wagub dan wakil ketua DPRD NTB terhadap isu lingkungan.

Alhamdulillah Ibunda Wakil Gubernur, Ibu Siti Rohmi Jalilah berkesempatan hadir sekaligus nanti membuka acara festival lingkungan hidup dan audisi duta lingkungan.

Baca Juga :  Bazar Ramadhan Sepi, Kadis Koperasi dan Perindag Disemprot Bupati

Amrillah, yang juga merupakan wartawan senior Lombok Tengah menyampaikan antusiasme adik-adik mahasiswa untuk ikuti audisi duta lingkungan angkatan 2022 tersebut.

“Meski pendaftaran hanya dibuka via online. Banyak sekali yang berminat, apalagi kita buka pendaftaran secara offline, Jumlah peserta yang ikut mendaftar audisi duta lingkungan sebanyak 72 orang tersebar dari seluruh Kabupaten Kota di NTB,” tegasnya.

Sementara itu, Bambang Supratomo, Plt. Dirut PDAM Lombok Tengah saat ditemui seusai menjadi salah satu pemateri festival lingkunngan berharap agar adik-adik duta selalu lingkungan mengkapanyekan pentingnya anak muda menjaga kebersihan dan menanam pohon.

Harapannya, adik-adik Duta Lingkungan bisa mendorong dan mengajak kalangan millenial lain untuk menjadikan menanam pohon dan tidak buang sampah sembarangan jd life stylenya, jelasnya

Baca Juga :  Garnita Mahalayati NasDem NTB Memperingati Hari Ibu yang Ke-92

Tokoh muda yang akrab dipanggil Bams itu juga mengajak agar Duta Lingkungan aktif bermedsos.

“Tidak harus ceramah atau pidato dengan materi yang tidak difahami anak muda, tapi cukup buat konten vidio tutorial pendek di tiktok atau ig, tentang bagaimana mwnjaga kebersihan lingkungan dan penghijauan dengan menanam pohon lalu di sebar ke medsos sampai viral, jangan kalah sama Suyun yang masak kosong campur Jepang dari Batukliang. Tiang yakin adik-adik juga pasti bisa,” Imbuhnya.

Berita Terkait

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik
ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:58 WIB

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar

Berita Terbaru