Bupati Fauzan Minta IPHI Kuatkan Peran Di Masyarakat

- Jurnalis

Kamis, 6 Januari 2022 - 03:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Barat – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid sangat mengapresiasi terbentuknya pengurus dewan pengurus cabang Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) tingkat kecamatan di Lombok Barat. Menurutnya hal ini sebagai bentuk keseriusan IPHI dalam menguatkan peran dan sumbangsihnya kepada masyarakat Lombok Barat. Hal tersebut disampaikan Bupati Fauzan dalam sambutannya di acara pelantikan Dewan pengurus Cabang IPHI se Kecamatan Lombok Barat di Aula Kantor Bupati Lombok Barat, Rabu, 05/01/22.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Dua Periode ini mengatakan peran IPHI di tingkat kecamatan sangatlah dibutuhkan. Terutama dalam hal bimbingan manasik haji bagi para Calon Jama’ah haji Lombok Barat. Dengan tersebarnya IPHI hingga ke kecamatan tentu akan mempermudah dan mendekatakan proses bimbingan manasik haji bagi CJH yang tersebar di semua kecamatan di Lombok Barat. Selain itu Bupati Fauzan berharap agar IPHI dapat berperan dalam pengembangan ekonomi masyarakat Lombok Barat. Dengan kepengurusan yang tersebar hingga ke kecamatan tentu akan memberikan peran yang lebih luas dan dekat dengan masyarakat dalam pengembangan keilmuan dan perekonomian masyarakat. “Kami berharap agar IPHI dapat berperan luas dalam membimbing CJH dan menggerakan ekonomi masyarakat di tingkat kecamatan” ujarnya.

Baca Juga :  Matangkan Persiapan WSBK 2022, ITDC Group Laksanakan Track Improvement di Pertamina Mandalika International Circuit

Sementara itu Ketua DPD IPHI Kabupaten Lombok Barat, DR Ahyar Fadli mengatakan bahwa pelantikan DPC IPHI Se Kecamatan di Lombok Barat ini menjadi awal yang baik dalam penguatan peran IPHI di Lombok Barat. Ia menargetkan kedepannya IPHI di tingkat ranting atau desa dapat segera terbentuk. Hal ini sesuai dengan anggaran dasar IPHI yang kepengurusannya hingga tingkat ranting. Menurutnya dengan dilantiknya pengurus DPC IPHI yang berjumlah kurang lebih seratus orang ini diharapkan peran IPHI dapat lebih maksimal di Lombok Barat. “IPHI ini merupakan wadah untuk silaturahmi dan pembinaan, kami berharap peran IPHI dapat lebih maksimal lagi bukan hanya sekedar pada jama’ah haji namun pada CHJ dan masyarakat. Saat ini IPHI di beberapa kecamatan sudah berjalan melalui beberapa forum majelis taklim yang dibentuk” ujarnya.

DR Ahyar mengatakan bahwa IPHI memiliki beberapa program kerja yang akan dilakukan kedepannya. Ia mengatakan bahwa IPHI memiliki rencana untuk membangun sekretariat IPHI. Selain itu IPHI juga berencana mendirikan klinik IPHI yang diharapkan dapat membantu masyarakat luas. Ia mengatakan bahwa IPHI memiliki cita cita untuk dapat berperan lebih luas di masyarakat dalam berbagai bidang seperti kesehatan dan perekonomian. Peran peran ini tentu harus sejalan dengan program pemerintah daerah dalam membangun Lombok Barat. “Kami berharap program kerja IPHI kedepan dapat memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat dan membantu pemerintah daerah dalam mewujudkan target pembangunan daerah” ujarnya.

Baca Juga :  Gugatan Masrun-Habib di MK Mental, Lalu Pathul Bahri - Nursiah Siap Dilantik

DR Ahyar Fadli yang dikenal ramah ini juga mengatakan bahwa IPHI nantinya akan membentuk koperasi syariah. Hal ini untuk menguatkan peran IPHI dalam membantu perekonomian masyarakat Lombok Barat. Ia mengatakan saat ini IPHI pusat telah memiliki koperasi syariah dan ia berharap agar koperasi syariah ini dapat terbentuk hingga di kecamatan. “Tentu program IPHI Pusat seperti koperasi syariah akan coba kita bangun hingga di kecamatan. Hal ini sebagai upaya kita dalam mengembangkan peran IPHI di bidang ekonomi” ujarnya.

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB