Bupati Lombok Tengah Buka Kejurnas Grasstrack GTX Region 3 Bali Nusra

- Jurnalis

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 05:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri membuka Kejurnas Grasstrack GTX Region 3 Bali Nusra Putaran IV di Sirkuit Lantan 459 Kecamatan Batukliang Utara.

Hadir Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah, anggota Forkopimda, Pengurus IMI NTB, Ketua IMI Kabupaten Lombok Tengah dan sejumlah pejabat Pemkab Lombok Tengah.

Bupati Lombok Tengah Pathul Bahri mengatakan Kejurnas Grasstrack GTX Region 3 Bali Nusra Putaran IV ini dilakukan sebagai ajang silaturahmi sekaligus sebagai ajang mencari bakat bakat Pembalap yang nantinya dapat berkiprah di level ataupun kejuaraan Nasional bahkan internasional.

Bupati menilai Kabupaten Lombok Tengah memiliki anak-anak muda yang mempunyai talenta hebat di setiap cabang olahraga raga termasuk juga di ajang balap kuda besi atau motor cross.

Disamping itu kata Bupati kegiatan ini adalah ajang promosi terhadap pariwisata di Kabupaten Lombok Tengah baik itu wisata bahari maupun wisata alam.

Baca Juga :  Ramaikan Ajang MotoGP, Bandara Lombok Fasilitasi Pameran Lukisan Cat Air “Deru Grand Prix Mandalika”

Di Kabupaten Lombok Tengah ini khususnya di wilayah Utara, potensi pariwisata sangat besar, obyek wisata cukup banyak. Sedikitnya 9 air terjun dikawasan utara yang dapat dijadikan tempat rekreasi bersama keluarga.
Diharapkan dengan kegiatan ini nanti pariwisata di Kabupaten Lombok Tengah akan semakin maju.

“Diwilayah selatan ada Motor GP di Wilayah Utara ada Motor Cross, semuanya bisa dijadikan sarana untuk rekreasi bersama keluarga” ujarnya.

Disisi ekonomi, kata Bakal Calon Gubernur NTB itu, kegiatan Kejurnas Grasstrack GTX Region 3 Bali Nusra Putaran IV ini akan berdampak positif bagi pedagang UMKM khusus di wilayah Utara. Perputaran ekonomi warga masyarakat utara semakin nyata sehingga kedepannya setiap kegiatan apapun pelaku UMKM bisa diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. “Alhamdulillah dengan kegiatan ini ada peningkatan ekonomi bagi masyarakat khususnya para pedagang di wilayah utara” ucapnya.

Baca Juga :  Sidang Paripurna DPRD Loteng, Bahas Tiga Agenda Terkait Kelembagaan Dewan

Bupati berharap kedepannya pemerintah Kabupaten Lombok Tengah dapat menyelenggarakan event event yang lebih besar lagi. Semua itu untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Lombok Tengah umumnya dan masyarakat wilayah utara khususnya.

Kejurnas Grasstrack GTX Region 3 Bali Nusra Putaran IV di Sirkuit 459 Lantan diikuti oleh 130 pembalap dari Bali NTB dan NTT. Disamping pembalap amatir dan pemula, sejumlah pembalap nasional dan internasional juga ikut memeriahkan kegiatan ini diantaranya Jepry Bule, Rizki HK, Inggil Bernarditus, Rubin Caesar dan M.Zidan.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB