Bupati Lombok Tengah Minta PIN Polio di Loteng Harus Sukses

- Jurnalis

Jumat, 19 Juli 2024 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah- Tanggal 23 Juli 2024 adalah hari dimana Pekan Inunisasi Nasional POLIO dimulai. Menuntut rencana pelaksanaan PIN Polio aka dimulai tanggal 23 28- Juli 2024 dengan jumlah sasaran 161.608 orang dengan kelompok sasaran umur 0-7 tahun,

Untuk Anak Sekolah Daar (SD) sevanyak 33624 ponies 2231, Untuk Anak TK sebanyak 220.627 dan anak anak PAUD 15547. Jumlah Kader posyandu yang dilibatkan Dalam pelaksanaan PIN Polio ini sevanyak 88546 sementara petugas vaksin atau Vaksinator inunisasi sebanyak 1457 petugas, Supervisor 108 orang. dari puskesmas akan diserahkan, sedangkan 30 orang petugas Kabupaten.

Kader posyandu yang telibat jauh 1033 Orang di 990 Desa dan Dusun di 504 Dusun. Untuk time line pelaksanaan PIN POLIO tahun 2024 dimulai tanggal 23-28 juli 2024. Menuntut rencana grand openingnya aka dilaksanakan di Puskemas Puyung,

Baca Juga :  Hadir di Mataram, MyRepublic Ekspansi Hingga 37 Kota

Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri di kediamannya mengatakan pada Juli sampai dengan Agustus 2024 akan dilakukan swiping riseluruh wikayah. Sweping akan dilakukan oleh petugas untuk memastikan seluruh Anak telah mendapatkan Inunisasi dimulai tanggal 30 juli – 30 Agustus 2024.

Untuk putaran Kedua kata Bupati, dimulai tanggal 6-12 agustus selama 7 hari. Tanggal 13-17 agustus selama 5 Hari kembali dilakukan sweeping dan dipastikan tidak Anak satupun yang terlewati Inunisasi. “ Ini harus selesai, harus tuntas karena kerja kerja kwajiban dan kerja kerja leharusan untuk di” kata Bupati Jumat 19/7/2024.

Baca Juga :  Hadapi Pandemi Covid19, Pemkab Lombok Barat Dorong Kolaborasi Koperasi dan UMKM

Bupati menegaskan seluruh anak anak Lombok Tengah harus dan wajib mendapatkan Inunisasi karena itu Bupati berharap peran serta seluruh elemen masyarakat terutama orang tua atau keluarga agar membawa ke tempat pelayanan Inunisasi ataupun melapokan ke petugas jika belum mendapatkan Inunisasi. “Manfaat polio bagi Anak,kedepan tidak ada anak anak Loteng akan lumpuh, maka harus selesai semuanya” ujarnya

Pada kesempatan itu, Bupati juga akan mengevaluasi pelaksanaan PIN usai kegiatan selesai, untuk memastikan bahwa seluruh fungsi berjalan dengan baik.

Berita Terkait

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme
Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin
Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 21:19 WIB

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Senin, 1 Juni 2026 - 20:20 WIB

Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Berita Terbaru