Bupati Lombok Tengah Serahkan Trophy Buat Juara IATC

- Jurnalis

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 22:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri SIP,M.AP diberikan kesempatan untuk menyerahkan trophy piala kepada pemenang IATC di Sirkuit Mandalika Lombok Tengah. Beda Pratama Rider asal Indonesia berhasil menjadi juara di Sirkuit Mandalika Lombok Tengah. Dia mengalahkan Odami dari Jepang.

Bupati Lombok Tengah H L.Pathul Bahri mengaku senang dapat menyerahkan kembali piala bagi juara IATC tahun 2023 ini. Sebelumnya pada tahun lalu Bupati juga menyerahkan piala kepada Beda. Ini adalah kedua kalinya piala diserahkan Bupati Lombok Tengah kepada pembalap muda Indonesia itu. “Saya senang karena sudah dua kali saya menyerahkan piala kepada pemenang IATC, semoga nanti suatu saat saya menyerahkan piala kepada Pembalap IATC asal Lombok Tengah” kata Bupati usai menyerahkan piala di Sirkuit Mandalika.

Sebelumnya juga Bakal Calon Gubernur NTB itu juga pernah menyerahkan piala untuk juara Supersports di pagelaran WSBK tahun ini.

Secara umum, Bupati Lombok Tengah mengapresiasi kelancaran event internasional MotoGP di Kabupaten Lombok Tengah, hal ini tidak lepas dari dukungan semua pihak. “Sampai hari kedua pelaksanaan event MotoGP berjalan aman dan lancar, arus transportasi juga lancar, semua ini tidak lepas dari dukungan aparat keamanan, mulai dari Polri TNI, Pol PP, Perhubungan, BKD Pamswakarsa dan seluruh masyarakat Lombok Tengah khususnya, terimakasih semua atas kerjasamanya mengamankan jalannya event MotoGP ini” kata Bupati.

Baca Juga :  Memiliki Potensi Melimpah, HBK Dorong Food Estate Sektor Kelautan dan Perikanan

Masih satu hari lagi kata Bupati event MotoGP di Kabupaten Lombok Tengah yakni Race Utama Moto GP. Dia berharap akan berjalan dengan aman dan lancar terlebih lagi Bapak Presiden Joko Widodo akan datang ke Lombok Tengah menyaksikan balapan. Untuk itu dia berharap kepada seluruh masyarakat Lombok Tengah untuk memberikan sambutan hangat kepada semua tamu yang datang untuk menonton event ini. “Mari kita tunjukkan kepada tamu kita baik itu wisatawan maupun pejabat negara bahwa masyarakat Lombok Tengah siap sukseskan pagelaran MotoGP tahun 2023 ini” tutupnya.

Baca Juga :  Polda NTB Amankan Pelaku Maling di Kantor PMI Yang Bawa Brankas Berisi 653 Juta

Sementara itu Direktur MGPA Priandhi mengatakan secara umum Pelaksanaan kegiatan event MotoGP hari kedua berjalan aman dan lancar. “Semua berjalan normal, baik transportasi, penukaran tiket dan lainnya, kita berharap besok Minggu juga aman dan lancar” kata Priandhi.
Priandhi mengatakan pelaksanaan kegiatan olahraga kelas dunia MotoGP tahun ini digelar dalam kondisi panas meskipun demikian jika dibandingkan tahun lalu, kegiatan Moto GP tahun ini lebih baik hal itu terlihat dari lintasan yang jauh lebih baik. “Tingkat grade lebih baik dibandingkan tahun lalu, ini dibuktikan dari kecepatan pembalap lebih cepat beberapa detik dari pelaksanaan tahun lalu, ini artinya kualitas aspal kita sangat baik” jelasnya.

Pihak MGPA kata Priandhi akan terus berupaya memberikan layanan terbaik untuk pagelaran MotoGP ditahun tahun yang akan datang.

Berita Terkait

Import Audi R8 spec balap ke Pertamina Mandalika International Circuit, BEA masuknya ditangguhkan
Deretan Highlight Event Februari 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit
Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi
Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah
Harga Cabai Meroket, Wabup Loteng Sidak Ke Pasar Renteng
Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Usulan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wakil Bupati
Bupati Pathul Hadiri Pelatihan Digitalisasi dan Bimbingan Teknik Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD RI
Penandatanganan LUDA LOT ACTA-1, The Mandalika Destinasi Pilihan Investor Domestik dan Internasional

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:36 WIB

Import Audi R8 spec balap ke Pertamina Mandalika International Circuit, BEA masuknya ditangguhkan

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:34 WIB

Deretan Highlight Event Februari 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit

Selasa, 21 Januari 2025 - 11:15 WIB

Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Kawasan ITDC Tahun 2024 Capai Rekor Tertinggi

Jumat, 17 Januari 2025 - 17:34 WIB

Klinik Pratama Poltekpar Lombok Raih Akreditasi Paripurna Dari Kemenkes RI, Hari Ini Gelar Donor Darah

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:12 WIB

Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Usulan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wakil Bupati

Berita Terbaru

Tak Berkategori

Lombok Tengah Matangkan Persiapan Menuju STQH ke-XXVIII NTB

Senin, 20 Jan 2025 - 10:14 WIB